Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем продукты в указанной последовательности венчиком.

Муку подмешиваем небольшими порциями, в последнюю очередь, чтоб тесто начало отходить от стенок, но не стало чересчур крутым.

2/3 теста распределяем руками по форме толщиной не более 0,5см, делая небольшие бортики, накалываем дно вилкой и выкладываем тыквенное варенье (тоже 0,3-0,5 см).

Предварительно замороженную 1/3 оставшуюся часть теста (пока ваяли бортики))) - натираем сверху на крупной тёрке.

Печём 15 минут при 200-220 С (ориентрировочно), разрезаем - в тёплом виде.

Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой (из инета, автора не могу указать, не помню):

"тыква – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

апельсин среднего размера – 2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими,1 см, кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок- воды потом в сироп уже добавлять не надо.

Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем апельсины, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам апельсин и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам."

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно пользуюсь рецептом печенья кулинара Alroud, но богатый урожай тыквы в прошлом году у мамы в саду-огороде просто вынудил искать меня пути утилизации этого растения. Я уже стала испытывать неоднозначные чувства к этой тыкве! Кашу с сухофруктами варили, манты, пряные мясные салаты с тыквой делали, в мясные котлетки подсовывали), замораживали - и всё равно её было много!!! Плоды труда мамули рука не поднимается у меня выкинуть, и вот после проб и ошибок я нашла выход, сварив из тыквы варенье с апельсиновой цедрой. Варенье сладкое, густое, с апельсиновыми нотками, на мой взгляд, идеально сочетается с шоколадным тестом и хорошо себя ведёт при выпекании. Тесто получается мягким, печенюшки - нежно-шоколадными, вкус тыквы - присутствует лишь намёком, пробовавшие идентифицировали только апельсиновую нотку, тыкву не признал никто! Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой горький)) опыт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru