Шор-гогал

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

.готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час

тесто разделить на 14 частей

Раскатать

Промаслить маслом сливочным слоями

Потом тесто нужно разрезать на ленты

каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,

наполнила начнкой

смять и придать форму

Смазать гогалы взбитым желтком с шафраном+пару капель растительного масла, посыпать маком или кунджутом и в духовку в течении 20-25 мим при темп. 230-240 Ц.

Начинка:Сначало о цвете это цвет специй с маслом когда соединяются по получается чуть темнее салатого цвета!А специи это турмелик(сари кёк),зире-джире,резене это семена фенхеля и конечно же перец и соль по вкусу!А невлажная это то что она в НАТУРЕ должна быть рассыпчитой а не влаждной когда или много масла получается или же некоторые умудряюся яйца взбить в начинку-это не то!А вот с пропорциями это проблемка у нас мама научила на глаз вот и делаю ,а если остается начинка то его моно сохранить в холоделнике,или же как я однажды испробовала ету же начинку смешлала со СЛИВОчНыМ маслом и сделала какую то вкуснятину для бутерброда-Масло со специями

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru