Та часть на которой пятачок сидит,или свинья с апельсиновым ликёром и чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделится с вами маринадом для копчёной свиной задней части, мне пришлось много перепробовать маринадов, но этот меня впечатлил.

Берём свиную заднюю часть с шкуркой и костью, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Тонким острым ножом делаем глубокие дырки и вставляем в отверстия чеснок.

В отдельной посуде смешиваем: Ликёр апельсиновый, кетчуп, горчицу, мёд, вустерширский соус, чили перец и соль.

Хорошо перемешиваем и натираем заднюю часть смесью. Ставим в холодильник на 12 - 24 часа.

Достаём мясо и выкладываем на решётку коптильни, на нижнюю решётку помещаем протвень с водой для влаги.

Коптим мясо при температуре 105 градусов 13 - 14 часов, или пока температура внутри мяса не подымится до 78 градусов.

Сразу же достаём мясо, прежде чем резать даём минут 30 - 40 постоять.

Мясо отлично как горячее так и холодное, получается сочным и нежным с аппетитным ароматом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru