Тирамису с малиновым и банановым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крем:

1)Приготовить 2 пакетика желатина в соответствии с инструкцией на пакетике (каждый пакетик желатина в отдельный стакан).

2)Желтки с пудрой и амаретто взбить в пышную пену. Постепенно вмешать творог, маскарпоне и тщательно смешать в однородную массу. Затем добавить к крему хорошо взбитые с ванильным сахаром сливки.

3)Разделить весь крем пополам. В одну часть добавить малиновое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина; во вторую часть добавить банановое пюре с 1 пакетиком растворенного желатина.

Сборка:

1)Смешать эспрессо с амаретто.

2)Плотно выложить дно квадратной или прямоугольный формы печеньем, смоченным в смеси эспрессо и амаретто (окунать очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло).

3)На савоярди выложить малиновый крем, разровнять.

4)На малиновый крем нова выложить савоярди, смоченные в смеси эспрессо и амаретто.

5)На печенье выложить банановый крем, разровнять.

6)Поставить десерт в холодильник по меньшей мере на 3 часа.

Перед подачей:

1)Через сито посыпать тирамису какао.

2)По линеечке сверху на тирамису провести острым ножом границы порций.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru