"башенки" из слоеного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.Нагреть духовку до 225 градусов. Вырезать из теста круги диаметром 10 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой. Выпекать около 15 мин.

Вишню сложить в кастрюлю вместе с сахаром и корицей. Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3 мин, чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, а затем растворить. Сливки взбить в густую пену, понемногу всыпая сахарную пудру. Продолжая взбивать, по капельке ввести желатин. Поставить в холодильник на 30 мин.

Крахмал перемешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к вишне и довести массу до кипения, остудить.

Сливки переложить в кондитерский мешочек и выдавить на слоеные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и сложить лепешки по две.

Дополнительная информация

сливки в рецепте использовала те, собственноручно приготовленные)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спиральки из слоеного теста с сыром
Голландский вишневый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru