Кальмары в темпуре
Ингредиенты
- кальмары
- соль
- перец
- лимон
- для темпуры:
- вода минеральная газированная 300 мл.
- 2 яичных желтка
- 10-15 кубиков льда
- мука в/c
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:87782
- Понравилось:43
- Автор:romanoff-v
- Создан:29 июня 2011, 01:23
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. У меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет...
2. Затем красиво нарежем колечками...
3. Соль, перец, сок лимона..и в холодильник!
4. Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...соль морская (важно)...100-150 мл. оливкового масла...
5. Взбить до однородной густой массы...
6. Перельем..перестарался немного...
7. Теперь приготовим темпуру...два холодных яичных желтка...и половину лоточка льда...
8. Перемешаем лед и желтки...
9. Вольем газированную воду, которая сделает темпуру более пышной...
10. Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой...и добавляем остальной лед...
11. Нагреваем 1 л масла до максимума...
12. Ну а далее все очень просто...обмакиваем колечки в смесь и в масло...понемногу, партиями...
13. Вот так...
14. Если тепмура получается худой, просто добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте...получится как и должно быть...
15. Когда готово, выкладываем на салфетку..даем стечь лишнему маслу...
16. Подаем так красиво...
17. Ну и приятного аппетита...не забудьте подать соус из холодильника...а я вот забыл!!!