Кальмары в темпуре

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. У меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет...

2. Затем красиво нарежем колечками...

3. Соль, перец, сок лимона..и в холодильник!

4. Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...соль морская (важно)...100-150 мл. оливкового масла...

5. Взбить до однородной густой массы...

6. Перельем..перестарался немного...

7. Теперь приготовим темпуру...два холодных яичных желтка...и половину лоточка льда...

8. Перемешаем лед и желтки...

9. Вольем газированную воду, которая сделает темпуру более пышной...

10. Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой...и добавляем остальной лед...

11. Нагреваем 1 л масла до максимума...

12. Ну а далее все очень просто...обмакиваем колечки в смесь и в масло...понемногу, партиями...

13. Вот так...

14. Если тепмура получается худой, просто добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте...получится как и должно быть...

15. Когда готово, выкладываем на салфетку..даем стечь лишнему маслу...

16. Подаем так красиво...

17. Ну и приятного аппетита...не забудьте подать соус из холодильника...а я вот забыл!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru