Ланч из "ожившего покойника" (дуэль)
Ингредиенты
- для куриной печёнки:
- 600-700 г куриной печени
- 1 болгарский перец зелёного цвета
- 2 помидора
- 0,25 ч.л. сушеного базилика
- соль
- перец
- растительное мало
- для рисовых оладий:
- 1 ст. длиннозерного риса
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 0,5 ст. тёплой воды
- 5 яиц
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5649
- Понравилось:54
- Автор:манюша
- Создан:01 июля 2011, 04:26
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Как приготовить рецепт
На ланч... Фриц подал нам куриную печенку с половинкой помидора, обжаренной в масле и украшенной мелко нарезанным сладким стручковым перцем и петрушкой и рисовые оладьи с медом. Я не слишком налегал на печенку, поскольку имею слабость к рисовым оладьям Фрица и, уписывая пятую или шестую оладью, услышал звонок в дверь...
2. Перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кубиками.
3. Помидоры вымыть, обсушить, сделать крестообразный надрез. Опустить на 10 с в кипящую воду, затем в холодную. Очистить от кожицы и разрезать каждую на две половинки. Разрез присыпать базиликом.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в течении 3-4 минут кусочки перца. Обжаренный перец снять со сковороды.
5. КУриную печеень вымыть, обсушить. На сковороде, в которой жарился перец, обжарить печень в течении 3-4 минут. Снять со сковороды.
6. На сковороде в течении нескольких минут обжарить помидоры, положив их срезом вниз.
7. На подогретую тарелку выложить половинку помидора, печень, кубики перца. И подавать!
8. Для рисовых оладий разварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и размять толкушкой.
9. В тёплой воде расстворить дрожжи.
10. Дрожжи добавить в рис и оставить в тёплом месте на 2 часа.
11. Взбить яйца с сахаром, мускатным орехом, щепоткой соли и мукой.
12. Яичную смесь влить в рис, хорошо перемешать и оставить ещё на 30 минут для подъёма.
13. Разогреть растительное масло. Жарть оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
14. Подавать с мёдом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я приготовила своим мужчинам ланч Ниро Вульфа (он прекрасный детектив и большой гурман). Рецепт куриной печени прост, готовиться она очень быстро и получается вкусно. А вот приготовление рисовых оладий займёт время. Но результат того стоит. "Ты что на творожные оладьи подсела?"- поинтересовался брат уничтожая последний оладик. Очень вкусны они именно с мёдом. Угощайтесь! Не ругайтесь на главное фото. Это первый опыт моего мальчика в фотошопе)))