Торт лунная, клубничная соната

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут.

тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло.

Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму Ø28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

выпекать при 170°, 45-50минут.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут

муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто.

выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут.

ПРОПИТКА:

варенье смешать с ликёром.

КРЕМ:

клубнику пробить в блендере.

из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой.

масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр.

желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать.

повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать.

КРЕМ 2:

взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.

после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму.

пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой.

выливаем половину крема.

выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку.

выливаем вторую часть крема.

укладываем вторую часть бисквита.

ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь)

шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта.

снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2.

прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта.

ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике.

снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2.

ставим в холодильник.

А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры.

раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну.

на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru