Салат с кальмарами и форелью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с кальмаров.

Промываем кальмаров, при необходимости снимаем грубую пленку.

Кладем кальмаров в молоко (без добавления соли) и оставляем в молоке на ночь в холодильнике.

На следующий день хорошенько отжимаем кальмаров, срезаем щупальца (их приготовим к рису, выложу следом), молоко переливаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы можно было их сварить, а также чуть-чуть соли.

Много воды не льем, только необходимое количество.

Варим кальмаров (и щупальца тоже) в этой молочно-водяной смеси (кипящей) после второго закипания около пяти минут, не больше!

Форель режем пополам и отвариваем недолго в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и гвоздики.

Снимаем шкурку и разделываем на филе, разминаем вилкой в однородную массу.

Готовых кальмаров режем поперек волокон соломкой.

Кукурузу ломаем пополам и ножом, сверху вниз, в вертикальном положении, срезаем зерна.

С огурца снимаем шкурку (если только он не молоденький), и нарезаем кубиками.

Соединяем рис, кальмары, кукурузу, огурец и форелевое филе.

Готовим соус: смешиваем майонез, соевый соус и молотый перец.

Заправляем салат соусом и перемешиваем.

При желании делаем дополнительно немного соуса с большим количеством соевого и поливаем салат в виде такого «пенька».

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru