svetluha
Рейтинг активности: 42.855
Пол: Женский
Город: самый лучший на земле
Регистрация: 13.04.2011 06:18
Последний визит: 27.01.2016 07:33
Каталог: Другие рецепты
941711329
сыр:
600 г творога
3 яйца (мелких)
150 г сливочного масла
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
соль
экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные)
500 г муки (примерно)
300 мл. молока
12 г свежих дрожжей
1 ч.л. (мерная) соли
0,5 ст.л. (мерной) сахара
1 ст.л. (мерная) размягченного сливочного масла
2 желтка (или 1 яйцо) для обмазки
1 ст.л. молока для обмазки
Каталог: Торты
446349359
тесто:
75 г гречневой муки тм «мистраль»
125 г пшеничной муки
180 г сахара
60 г какао
175 мл. воды
125 мл. растительного масла
5 желтков
8 белков + 45 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
трюфельный крем:
200 мл. сливок
300 г шоколада
100 г сливочного масла
50 мл. шоколадного ликера
сливочно-вишневый крем:
200 г сливок
40 г сахарной пудры
300 г вишни
50 мл. рома
3 ст.л. (мерных) сахара «универсальный» тм «мистраль»
шоколадная мастика:
100 г белого шоколада
180 г маршмеллоу
20 г сливочного масла
2 ч.л. глицерина
2 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра
Каталог: Десерты из шоколада
122871517
½ ст. гречки (ядрицы гречневой) тм "мистраль"
100 г белого шоколада
50 г черного шоколада
40 г миндаля
растительное масло для фритюра
Каталог: Пирожное
2629511930
для основы:
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
2 яйца (крупных)
2 ч.л. разрыхлителя
260-280 г муки
для суфле:
450 г мякоти манго (или готового пюре)
200 г мякоти питахайи
4 белка (от некрупных яиц)
310 г сахара
30 г желатина в порошке
120 г сгущенного молока
0,25 ч.л. лимонной кислоты
130 мл. воды (для сахара)
1 щеп. соли
для желе:
280 г мякоти манго (или готового пюре)
30 г сахара
30 мл. воды
8 г желатина
для пропитки:
6 ст.л. мангового пюре
2 ст.л. рома
2 ст.л. сахара
для декора:
1 киви
питахайя, манго (см. рецепт)
кокосовая стружка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
124666233
сорбет:
1800 г мякоти манго
3 ст.л. (без горки) сахара «демерара» от тм «мистраль»
1 ст.л. рома (опционально)
порционные корзиночки:
110 г. муки
5-6 ст.л. ледяной воды
50 г. сливочного масла (размягченного)
Каталог: Кексы и маффины
1182916537
тесто для капкейков:
145 г муки
180 г сахара «универсальный» от тм «мистраль»
130 мл. молока (теплого)
80 г сливочного масла
1 яйцо
30 г какао
1 ч.л. разрыхлителя (мерная)
тесто для печенья:
400 г муки
80 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст.л. сливок (10% или молока)
1 яйцо (маленькое)
1 ч.л. разрыхлителя
декор
200 г белого шоколада
400 мл. сливок (33%)
5 ст.л. сахарной пудры
ванилин
сахар «универсальный» от тм «мистраль»
золотой декоративный бисер
кандурин «серебро»
желтый пищевой краситель или шафран
Каталог: Другая выпечка
1344015226
тесто:
625 г муки
210 г сахара «демерара» тм «мистраль»
250 г мёда
150 г сливочного масла (сливочного маргарина)
1 яйцо
25 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (если масло или маргарин несоленое)
1,5 ст.л. рома
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
цедра апельсина и лимона
ванилин на кончике ножа
глазурь:
2 белка
260 г сахарной пудры
2 щепотки лимонной кислоты
0,5 ч.л. лимонного сока
декор (опционально):
карамель леденцовая (цветная или однотонная) – для окошек
мармелад фигурный
шоколадное драже (типа m& m's)
соленые крендельки
цветной сухой завтрак
Каталог: Блины
2411113042
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
мука пшеничная - 200 г
молоко - 300 мл.
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 3 ст.л.
все ложки мерные
Каталог: Кексы и маффины
2552514562
для маффинов:
мука - 130 г
сахар - 180 г
сливочное масло - 80 г
молоко - 130 мл.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цедра 1 мини-лайма
грецкие орехи - 1 горст.
белый шоколад - 30 г
для крема:
сливки (33%) - 250 мл.
сахарная пудра - 4 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
розовый пищевой краситель или свекольный сок
дополнительно:
ст.
шарик из пенопласта
шпажки (зубочистки)
бумажные капсулы для маффинов
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1426314727
пирожки
для теста:
200 г сливочного масла
(или маргарина хорошего качества)
200 г сметаны
400 г муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
цедра 1-го лимона
1 ч.л. разрыхлителя теста
для начинки:
500 г тыквы
125 г коричневого сахара
(можно заменить на обычный)
1 яйцо
1 ч.л. молока (для смазывания)
сок
500 г сладкой тыквы
50 г сахара
1 апельсин
0,5 ч.л. лимонного сока
Каталог: Хлеб
2461911730
вода теплая - 50 мл.
дрожжи сухие - 11 г
сахар (для опары) - 1 ч.л.
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
сахар (для теста) - 2 ст.л.
мука (примерно) - 3,5 стак.
яичный желток (для смазывания) - 1 стак.
молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
мак (для посыпки) - 1-2 ст.л.
Каталог: Запеканка из брокколи
1647311927
320 г брокколи
320 г цветной капусты
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
2 зубчика чеснока
3 яйца
40 мл. молока
небольшой пучок зелени петрушки
0,5 ст.л. уксуса (5%)
молотый черный перец
молотый красный перец
молотая паприка
соль
3 ст.л. растительного масла
Каталог: Другие десерты
1852812841
2 яичных белка
60 г сахара "универсальный" от "мистраль"
30 г сахарной пудры
3 ст.л. холодной воды
пищевой краситель коричневого цвета
ванилин на кончике ножа
бумага для выпечки
кондитерский мешок с насадкой для кремовых роз
Каталог: Рулеты
2043316943
для теста:
5 яиц
125 г пшеничной муки
165 г сахара "универсальный" от "мистраль"
40 кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
5 ст.л. ледяной воды
для крема:
350 мл. сливок (33%)
250 г вареного сгущенного молока
3 ст.л. сахарной пудры
для пропитки:
350 мл. молока
5 ст.л. сахара "универсальный" от "мистраль"
45 г кокосовой стружки
1 ч.л. вареного сгущенного молока
2-3 ст.л. коньяка
для украшения:
1-2 пирожного «картошка»
1 белок
2 ст.л. (с горкой) сахарной пудры
несколько капель уксуса (5 %)
ванилин на кончике ножа
75 г черного шоколада
5 ч.л. сливок (33%)
70 г белого шоколада (для "хвои")
зеленый пищевой краситель (для "хвои")
Каталог: Имбирное печенье
2046612032
для теста:
250 г муки (примерно)
100 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
85 г сахара
0,5 ст.л. молока
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. (без горки) корицы
1 ч.л. разрыхлителя
для глазури и украшения:
1 белок
150 г сахарной пудры (примерно)
1 ч.л. лимонного сока
пищевой краситель зеленого цвета
(или сок шпината)
кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета
(или любого другого, по желанию)
1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета
Каталог: Имбирное печенье
10853315438
для теста:
мука - 400 г (примерно)
сливочное часло - 200 г
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар - 175 г с
молоко - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
молотый имбмрь - 1,5 ч.л.
корица - 0,25 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)
для глазури и украшения:
белок
сахарная пудра - 150 (примерно)
лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
пищевые красители синего и красного цвета
кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
цветной сахар синего цвета или:
сахар + синий краситель
любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой)
(желательно с кислинкой)
Каталог: Желе из варенья
1534012431
на одну порцию (небольшой бокал):
5 ч.л. протертого вишневого конфитюра
1 ч.л. желатина в порошке
12 ч.л. питьевой воды
3-4 ч.л. сахарной пудры
свекольный сок (от отварной свеклы) -
по желанию для придания цвета
1 яичный белок (охлажденный)
5 ст.л. сахарной пудры
0,25 ч.л. уксуса 5%
все ложки мерные
Каталог: Сладкие роллы
1464413526
для блинов:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
ванилин или ванильный сахар
1 ст.л. свекольного пюре
ст. = 200 мл.
для начинки:
200 г творога
(у меня – творожок)
100 мл. сливок (33%)
сахар или сахарная пудра
4 ст.л. (с горкой) низкокалорийного конфитюра
дарбо «вишня»
1 ч.л. желатина в порошке
для ванильного соуса:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. молока
ванилин или ванильный сахар
(можно заменить на эссенцию)
для вишневого соуса:
2 ст.л. низкокалорийного конфитюра
дарбо «вишня»
Каталог: Муссы
1442113140
2 яичных белка (охлажденных)
0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке
3 ст.л. (мерные) абрикосового конфитюра «дарбо» - в мусс
2 ч.л. абрикосового конфитюра «дарбо» - как наполнитель
100 г темного шоколада
0,5 ч.л. 5 %-го уксуса
10 ст.л. (мерных) сахарной пудры
2-3 маленьких воздушных шарика
кондитерский шприц или мешок
(можно заменить полиэтиленовым пакетом)
Каталог: Кексы и маффины
2383412641
для основного шоколадного теста:
мука пшеничная – 500 г
сахар – 400
яйцо куриное (крупное) – 4 шт.
молоко – 250 мл.
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
какао – 5 ст.л.
щепотка соли
для белого теста с лаймом:
мука пшеничная – 250 г
сахар – 200
яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
молоко – 120 мл.
масло сливочное – 175 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
цедра 3-х мини-лаймов
щепотка соли
для глазури:
сахарная пудра – 9 ст.л.
цедра 2-х мини-лаймов
сок половины мини-лайма
молоко
форма для кекса с трубкой
бумага для выпечки
сливочное масло для смазывания формы
белый шоколад для украшения (по желанию)
Каталог: Песочное печенье
5336112537
для теста:
230 г муки
75 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
3 небольших яблока
100 г изюма
сахар (см. рецепт)
корица
для глазури и украшения:
4 ч.л. (с горкой) сахарной пудры
1 ч.л. воды
лимонный сок
грецкие орехи
бумага для выпечки
растительное масло для смазывания бумаги
Каталог: Мусс из манго
2038312932
на одну большую порцию
(или на 2 средние):
2 белка (от некрупных яиц)
60 мл. мангового пюре
(из 1 некрупного манго)
75 мл. дынного пюре
(из половины мелкой дыни)
1 ст.л. сахара
9 ст.л. сахарной пудры - в белки
0,5 ч.л. уксуса (5 %)
50 мл. сливок (33 %)
2 ст.л. сахарной пудры - в сливки
1,5 ст.л. желатина (порошкового)
для украшения (по желанию)
50 мл. сливок (33%)
2-3 ч.л. сахарной пудры
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
974411925
арбуз (небольшого размера) – 1 шт.
ежевика и клубника
(можно не использовать)
фрукты и ягоды
(я использовала клубнику,
апельсин, виноград, папайю,
киви и питахайю)
лаймы круглые – 5 шт.
шпажки деревянные (зубочистки)
деревянные палочки для барбекю
Каталог: Сладкие пироги
9574013550
для теста:
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
для крема:
молоко – 400 мл.
вино белое – 100 мл.
(можно заменить на молоко)
желток куриный – 3 шт.
сахар – 7 ст.л.
мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
5-6 яблок
сахар для посыпки (по желанию)
Каталог: Лимонное печенье
3529312437
для печенья:
250 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
200 г сахарной пудры
600 г пшеничной муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. (мерные) разрыхлителя
1 лимон
4 ст.л. какао
для прослойки:
200 г сахарной пудры
100 г сл масла
3 ст.л. сливок
цедра ½ лимона
1 ст.л. лимонного сока
150 г черного шоколада
3 ст.л. сливок (33%)
белый и черный шоколад для украшения
(по желанию)
+ бумага для выпечки
+ кулинарный мешок с насадками
(по желанию)
Каталог: Заготовка из капусты
3426513632
краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
несколько семян аниса
для заливки на 1 л. воды:
сахар – 125 г
соль – 100 г
уксус 5% – 250 г
Каталог: Бутерброды
20398914129
900 г бисквита (или бисквитных обрезков)
300-350 г сгущенного молока
3 ст.л. несоленого сливочного масла
100 г какао
глазурь:
2 яичных белка
около 400 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
пищевые красители - по желанию
украшение:
белый или черный шоколад
кондитерская посыпка
мастика разных цветов
кокосовая стружка
кандурин
наполнители:
орехи
изюм
дополнительно:
палочки для леденцов (пластиковые/деревянные)
пергаментная бумага
неширокая кисточка
Каталог: Блюда из рыбы
2343413849
тесто:
300 г муки
180 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
начинка:
250 г очищенных креветок
500 г рыбного фарша (у меня форель,
можно использовать лосось или семгу)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
имбирь свежий
(размером примерно с половину грецкого ореха)
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец
небольшие пучки петрушки и сельдерея
цветные наполнители:
0,5 сладкого красного перца
2 желтка вареных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
перец-горошек
(для украшения пельменей-«птичек»)
+ листья китайской капусты или салата
(для пароварки)
Каталог: Французские булочки
6655013341
для теста:
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. молока
50 г сахара
50 г сливочного масла (несоленого)
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соли
для прослаивания:
250 г сливочного масла
(несоленого, охлажденного)
40 г муки
2 яичных белка (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
829111719
500 г мякоти арбуза
90 мл. белого вина (брала красное)
1 лайм (или сок половины небольшого лимона)
мед жидкий (по желанию)