svetluha

svetluha

Рейтинг активности: 42.855

Пол: Женский

Город: самый лучший на земле

Регистрация: 13.04.2011 06:18

Последний визит: 27.01.2016 07:33

Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста)Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста)

Каталог: Другие рецепты

941711329

svetluha

17 февраля 2015, 02:44


сыр:
600 г творога
3 яйца (мелких)
150 г сливочного масла
1,5 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
соль

экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные)
500 г муки (примерно)
300 мл. молока
12 г свежих дрожжей
1 ч.л. (мерная) соли
0,5 ст.л. (мерной) сахара
1 ст.л. (мерная) размягченного сливочного масла
2 желтка (или 1 яйцо) для обмазки
1 ст.л. молока для обмазки

Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи"Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи"

Каталог: Торты

446349359

svetluha

12 февраля 2015, 23:24


тесто:
75 г гречневой муки тм «мистраль»
125 г пшеничной муки
180 г сахара
60 г какао
175 мл. воды
125 мл. растительного масла
5 желтков
8 белков + 45 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли

трюфельный крем:
200 мл. сливок
300 г шоколада
100 г сливочного масла
50 мл. шоколадного ликера

сливочно-вишневый крем:
200 г сливок
40 г сахарной пудры
300 г вишни
50 мл. рома
3 ст.л. (мерных) сахара «универсальный» тм «мистраль»

шоколадная мастика:
100 г белого шоколада
180 г маршмеллоу
20 г сливочного масла
2 ч.л. глицерина
2 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение"Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение"

Каталог: Десерты из шоколада

122871517

svetluha

11 февраля 2015, 21:44


½ ст. гречки (ядрицы гречневой) тм "мистраль"
100 г белого шоколада
50 г черного шоколада
40 г миндаля
растительное масло для фритюра

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa"Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa"

Каталог: Пирожное

2629511930

svetluha

06 февраля 2015, 07:14


для основы:
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
2 яйца (крупных)
2 ч.л. разрыхлителя
260-280 г муки

для суфле:
450 г мякоти манго (или готового пюре)
200 г мякоти питахайи
4 белка (от некрупных яиц)
310 г сахара
30 г желатина в порошке
120 г сгущенного молока
0,25 ч.л. лимонной кислоты
130 мл. воды (для сахара)
1 щеп. соли

для желе:
280 г мякоти манго (или готового пюре)
30 г сахара
30 мл. воды
8 г желатина

для пропитки:
6 ст.л. мангового пюре
2 ст.л. рома
2 ст.л. сахара

для декора:
1 киви
питахайя, манго (см. рецепт)
кокосовая стружка

Сорбет в хрустящих корзиночках "тезка+манго=любовь"Сорбет в хрустящих корзиночках "тезка+манго=любовь"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

124666233

svetluha

25 января 2015, 21:56


сорбет:
1800 г мякоти манго
3 ст.л. (без горки) сахара «демерара» от тм «мистраль»
1 ст.л. рома (опционально)
порционные корзиночки:
110 г. муки
5-6 ст.л. ледяной воды
50 г. сливочного масла (размягченного)

Шоколадные капкейки "элла и золотые башмачки"Шоколадные капкейки "элла и золотые башмачки"

Каталог: Кексы и маффины

1182916537

svetluha

25 января 2015, 20:18


тесто для капкейков:
145 г муки
180 г сахара «универсальный» от тм «мистраль»
130 мл. молока (теплого)
80 г сливочного масла
1 яйцо
30 г какао
1 ч.л. разрыхлителя (мерная)
тесто для печенья:
400 г муки
80 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст.л. сливок (10% или молока)
1 яйцо (маленькое)
1 ч.л. разрыхлителя
декор
200 г белого шоколада
400 мл. сливок (33%)
5 ст.л. сахарной пудры
ванилин
сахар «универсальный» от тм «мистраль»
золотой декоративный бисер
кандурин «серебро»
желтый пищевой краситель или шафран

Пряничный домик "тепло оксаниного очага"Пряничный домик "тепло оксаниного очага"

Каталог: Другая выпечка

1344015226

svetluha

24 января 2015, 06:06


тесто:
625 г муки
210 г сахара «демерара» тм «мистраль»
250 г мёда
150 г сливочного масла (сливочного маргарина)
1 яйцо
25 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли (если масло или маргарин несоленое)
1,5 ст.л. рома
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
цедра апельсина и лимона
ванилин на кончике ножа

глазурь:
2 белка
260 г сахарной пудры
2 щепотки лимонной кислоты
0,5 ч.л. лимонного сока

декор (опционально):
карамель леденцовая (цветная или однотонная) – для окошек
мармелад фигурный
шоколадное драже (типа m& m's)
соленые крендельки
цветной сухой завтрак

Ажурные блинчики с нотками кокосаАжурные блинчики с нотками кокоса

Каталог: Блины

2411113042

svetluha

29 сентября 2014, 04:54


яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
мука пшеничная - 200 г
молоко - 300 мл.
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 3 ст.л.
все ложки мерные

Розовый букет из мини-маффиновРозовый букет из мини-маффинов

Каталог: Кексы и маффины

2552514562

svetluha

19 февраля 2014, 18:30


для маффинов:
мука - 130 г
сахар - 180 г
сливочное масло - 80 г
молоко - 130 мл.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цедра 1 мини-лайма
грецкие орехи - 1 горст.
белый шоколад - 30 г

для крема:
сливки (33%) - 250 мл.
сахарная пудра - 4 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
розовый пищевой краситель или свекольный сок

дополнительно:
ст.
шарик из пенопласта
шпажки (зубочистки)
бумажные капсулы для маффинов

Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1426314727

svetluha

09 февраля 2014, 21:38


пирожки

для теста:
200 г сливочного масла
(или маргарина хорошего качества)
200 г сметаны
400 г муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
цедра 1-го лимона
1 ч.л. разрыхлителя теста

для начинки:
500 г тыквы
125 г коричневого сахара
(можно заменить на обычный)

1 яйцо
1 ч.л. молока (для смазывания)
сок

500 г сладкой тыквы
50 г сахара
1 апельсин
0,5 ч.л. лимонного сока

Хала - способ плетения из пяти жгутовХала - способ плетения из пяти жгутов

Каталог: Хлеб

2461911730

svetluha

28 января 2014, 18:18


вода теплая - 50 мл.
дрожжи сухие - 11 г
сахар (для опары) - 1 ч.л.
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
сахар (для теста) - 2 ст.л.
мука (примерно) - 3,5 стак.
яичный желток (для смазывания) - 1 стак.
молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
мак (для посыпки) - 1-2 ст.л.

Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форелиЯичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели

Каталог: Запеканка из брокколи

1647311927

svetluha

26 января 2014, 08:38


320 г брокколи
320 г цветной капусты
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
2 зубчика чеснока
3 яйца
40 мл. молока
небольшой пучок зелени петрушки
0,5 ст.л. уксуса (5%)
молотый черный перец
молотый красный перец
молотая паприка
соль
3 ст.л. растительного масла

Новогоднее безе "шишки"Новогоднее безе "шишки"

Каталог: Другие десерты

1852812841

svetluha

13 января 2014, 01:19


2 яичных белка
60 г сахара "универсальный" от "мистраль"
30 г сахарной пудры
3 ст.л. холодной воды
пищевой краситель коричневого цвета
ванилин на кончике ножа

бумага для выпечки
кондитерский мешок с насадкой для кремовых роз

Бисквитный рулет "рождественское полено" с кокосом и нежным сливочным кремомБисквитный рулет "рождественское полено" с кокосом и нежным сливочным кремом

Каталог: Рулеты

2043316943

svetluha

12 января 2014, 03:24


для теста:
5 яиц
125 г пшеничной муки
165 г сахара "универсальный" от "мистраль"
40 кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
5 ст.л. ледяной воды

для крема:
350 мл. сливок (33%)
250 г вареного сгущенного молока
3 ст.л. сахарной пудры

для пропитки:
350 мл. молока
5 ст.л. сахара "универсальный" от "мистраль"
45 г кокосовой стружки
1 ч.л. вареного сгущенного молока
2-3 ст.л. коньяка

для украшения:
1-2 пирожного «картошка»
1 белок
2 ст.л. (с горкой) сахарной пудры
несколько капель уксуса (5 %)
ванилин на кончике ножа
75 г черного шоколада
5 ч.л. сливок (33%)
70 г белого шоколада (для "хвои")
зеленый пищевой краситель (для "хвои")

Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостейИмбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей

Каталог: Имбирное печенье

2046612032

svetluha

13 декабря 2013, 07:01


для теста:
250 г муки (примерно)
100 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
85 г сахара
0,5 ст.л. молока
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. (без горки) корицы
1 ч.л. разрыхлителя

для глазури и украшения:
1 белок
150 г сахарной пудры (примерно)
1 ч.л. лимонного сока
пищевой краситель зеленого цвета
(или сок шпината)
кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета
(или любого другого, по желанию)
1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета

Имбирное печенье с глазурью "рождественские домики"Имбирное печенье с глазурью "рождественские домики"

Каталог: Имбирное печенье

10853315438

svetluha

10 декабря 2013, 02:41


для теста:
мука - 400 г (примерно)
сливочное часло - 200 г
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар - 175 г с
молоко - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
молотый имбмрь - 1,5 ч.л.
корица - 0,25 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)

для глазури и украшения:
белок
сахарная пудра - 150 (примерно)
лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
пищевые красители синего и красного цвета
кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
цветной сахар синего цвета или:
сахар + синий краситель

любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой)
(желательно с кислинкой)

Желе "леди вишня" с низкокалорийным конфитюром darboЖеле "леди вишня" с низкокалорийным конфитюром darbo

Каталог: Желе из варенья

1534012431

svetluha

04 ноября 2013, 11:05


на одну порцию (небольшой бокал):
5 ч.л. протертого вишневого конфитюра
1 ч.л. желатина в порошке
12 ч.л. питьевой воды
3-4 ч.л. сахарной пудры
свекольный сок (от отварной свеклы) -
по желанию для придания цвета

1 яичный белок (охлажденный)
5 ст.л. сахарной пудры
0,25 ч.л. уксуса 5%
все ложки мерные

Сладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darboСладкие роллы "инь-янь" с низкокалорийным вишневым конфитюром darbo

Каталог: Сладкие роллы

1464413526

svetluha

04 ноября 2013, 07:25


для блинов:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
ванилин или ванильный сахар
1 ст.л. свекольного пюре
ст. = 200 мл.

для начинки:
200 г творога
(у меня – творожок)
100 мл. сливок (33%)
сахар или сахарная пудра
4 ст.л. (с горкой) низкокалорийного конфитюра
дарбо «вишня»
1 ч.л. желатина в порошке

для ванильного соуса:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл. молока
ванилин или ванильный сахар
(можно заменить на эссенцию)

для вишневого соуса:
2 ст.л. низкокалорийного конфитюра
дарбо «вишня»

Легкий десерт в шоколадных чашечках "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo)Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo)

Каталог: Муссы

1442113140

svetluha

02 ноября 2013, 08:07


2 яичных белка (охлажденных)
0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке
3 ст.л. (мерные) абрикосового конфитюра «дарбо» - в мусс
2 ч.л. абрикосового конфитюра «дарбо» - как наполнитель
100 г темного шоколада
0,5 ч.л. 5 %-го уксуса
10 ст.л. (мерных) сахарной пудры

2-3 маленьких воздушных шарика
кондитерский шприц или мешок
(можно заменить полиэтиленовым пакетом)

Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль)Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль)

Каталог: Кексы и маффины

2383412641

svetluha

08 октября 2013, 22:25


для основного шоколадного теста:
мука пшеничная – 500 г
сахар – 400
яйцо куриное (крупное) – 4 шт.
молоко – 250 мл.
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
какао – 5 ст.л.
щепотка соли

для белого теста с лаймом:
мука пшеничная – 250 г
сахар – 200
яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
молоко – 120 мл.
масло сливочное – 175 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
цедра 3-х мини-лаймов
щепотка соли
для глазури:
сахарная пудра – 9 ст.л.
цедра 2-х мини-лаймов
сок половины мини-лайма
молоко

форма для кекса с трубкой
бумага для выпечки
сливочное масло для смазывания формы
белый шоколад для украшения (по желанию)

Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехамиПесочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Каталог: Песочное печенье

5336112537

svetluha

01 октября 2013, 08:46


для теста:
230 г муки
75 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
3 небольших яблока
100 г изюма
сахар (см. рецепт)
корица

для глазури и украшения:
4 ч.л. (с горкой) сахарной пудры
1 ч.л. воды
лимонный сок
грецкие орехи

бумага для выпечки
растительное масло для смазывания бумаги

Воздушный сливочно-дынный мусс с мангоВоздушный сливочно-дынный мусс с манго

Каталог: Мусс из манго

2038312932

svetluha

28 сентября 2013, 02:17


на одну большую порцию
(или на 2 средние):
2 белка (от некрупных яиц)
60 мл. мангового пюре
(из 1 некрупного манго)
75 мл. дынного пюре
(из половины мелкой дыни)
1 ст.л. сахара
9 ст.л. сахарной пудры - в белки
0,5 ч.л. уксуса (5 %)
50 мл. сливок (33 %)
2 ст.л. сахарной пудры - в сливки
1,5 ст.л. желатина (порошкового)

для украшения (по желанию)
50 мл. сливок (33%)
2-3 ч.л. сахарной пудры

Фруктово-ягодный «гриль» из арбузаФруктово-ягодный «гриль» из арбуза

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

974411925

svetluha

23 сентября 2013, 01:26


арбуз (небольшого размера) – 1 шт.
ежевика и клубника
(можно не использовать)
фрукты и ягоды
(я использовала клубнику,
апельсин, виноград, папайю,
киви и питахайю)
лаймы круглые – 5 шт.

шпажки деревянные (зубочистки)
деревянные палочки для барбекю

Песочный пирог "яблочные розы"Песочный пирог "яблочные розы"

Каталог: Сладкие пироги

9574013550

svetluha

20 сентября 2013, 09:40


для теста:
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли

для крема:
молоко – 400 мл.
вино белое – 100 мл.
(можно заменить на молоко)
желток куриный – 3 шт.
сахар – 7 ст.л.
мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)

5-6 яблок
сахар для посыпки (по желанию)

Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше.Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше.

Каталог: Лимонное печенье

3529312437

svetluha

15 сентября 2013, 02:32


для печенья:
250 г сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
200 г сахарной пудры
600 г пшеничной муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. (мерные) разрыхлителя
1 лимон
4 ст.л. какао

для прослойки:
200 г сахарной пудры
100 г сл масла
3 ст.л. сливок
цедра ½ лимона
1 ст.л. лимонного сока

150 г черного шоколада
3 ст.л. сливок (33%)

белый и черный шоколад для украшения
(по желанию)
+ бумага для выпечки
+ кулинарный мешок с насадками
(по желанию)

Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливойХрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой

Каталог: Заготовка из капусты

3426513632

svetluha

10 сентября 2013, 23:04


краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
несколько семян аниса
для заливки на 1 л. воды:
сахар – 125 г
соль – 100 г
уксус 5% – 250 г

Кейк попсы, популярный американский десертКейк попсы, популярный американский десерт

Каталог: Бутерброды

20398914129

svetluha

29 августа 2013, 08:55


900 г бисквита (или бисквитных обрезков)
300-350 г сгущенного молока
3 ст.л. несоленого сливочного масла
100 г какао
глазурь:
2 яичных белка
около 400 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
пищевые красители - по желанию
украшение:
белый или черный шоколад
кондитерская посыпка
мастика разных цветов
кокосовая стружка
кандурин
наполнители:
орехи
изюм
дополнительно:
палочки для леденцов (пластиковые/деревянные)
пергаментная бумага
неширокая кисточка

Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».

Каталог: Блюда из рыбы

2343413849

svetluha

24 августа 2013, 07:33


тесто:
300 г муки
180 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла

начинка:
250 г очищенных креветок
500 г рыбного фарша (у меня форель,
можно использовать лосось или семгу)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
имбирь свежий
(размером примерно с половину грецкого ореха)
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец
небольшие пучки петрушки и сельдерея

цветные наполнители:
0,5 сладкого красного перца
2 желтка вареных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
перец-горошек
(для украшения пельменей-«птичек»)

+ листья китайской капусты или салата
(для пароварки)

Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.

Каталог: Французские булочки

6655013341

svetluha

19 августа 2013, 03:59


для теста:
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. молока
50 г сахара
50 г сливочного масла (несоленого)
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соли

для прослаивания:
250 г сливочного масла
(несоленого, охлажденного)
40 г муки

2 яичных белка (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Арбузно-медовое сорбе "сладость свежих чувств"Арбузно-медовое сорбе "сладость свежих чувств"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

829111719

svetluha

14 августа 2013, 10:39


500 г мякоти арбуза
90 мл. белого вина (брала красное)
1 лайм (или сок половины небольшого лимона)
мед жидкий (по желанию)

Инструменты
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru