Баклажаны в томатном соусе с "пармезаном"(melanzane alla parmigiana )
Вкусные баклажаны в томатном соусе с пармезаном — классическое блюдо с моцареллой, помидорами, луком, чесноком и базиликом. Попробуйте это кулинарное искусство!

Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- моцарелла 200 г
- помидоры св. 1 кг.
- лук репч. 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- пармезан терт. 3 ст.л.
- масло ол. 4 ст.л.
- мука пш. 2 ст.л.
- базилик св.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть,нарезать пластинами,посолить и оставить на 1 час.
Затем баклажаны промыть,обсушить,запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
У помидор удалить шкурку,нарезать их мелким кубиком.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности на ол. масле,добавить помидоры,нарезанный базилик и тушить на маленьком огне до готовности помидор,при необходимости подливая воду.Посолить и поперчить.
На дно огнеупорной формы налить немного томатного соуса,затем слой баклажан,затем снова соус,моцареллу,нарезанную пластинами,потом пармезан.
Продолжать пока соус не закончится.Последним слоем идет тертая моцарелла.
Запечь до образования золотистой корочки в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 30 мин.Затем посыпать тертым пармезаном и подрумянить по грилем.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:12776
- Понравилось:57
- Автор:azzurro07
- Создан:05 июля 2011, 21:11
- Каталоги:Закуски