Баклажаны в томатном соусе с "пармезаном"(melanzane alla parmigiana )

Вкусные баклажаны в томатном соусе с пармезаном — классическое блюдо с моцареллой, помидорами, луком, чесноком и базиликом. Попробуйте это кулинарное искусство!

Баклажаны в томатном соусе с "пармезаном"(melanzane alla parmigiana )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть,нарезать пластинами,посолить и оставить на 1 час.

Затем баклажаны промыть,обсушить,запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

У помидор удалить шкурку,нарезать их мелким кубиком.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности на ол. масле,добавить помидоры,нарезанный базилик и тушить на маленьком огне до готовности помидор,при необходимости подливая воду.Посолить и поперчить.

На дно огнеупорной формы налить немного томатного соуса,затем слой баклажан,затем снова соус,моцареллу,нарезанную пластинами,потом пармезан.

Продолжать пока соус не закончится.Последним слоем идет тертая моцарелла.

Запечь до образования золотистой корочки в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 30 мин.Затем посыпать тертым пармезаном и подрумянить по грилем.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru