Медовый рулет от natali_zavalnuk
Ингредиенты
- для коржа:
- 5 яиц (охлажденных)
- 100 г сахара
- 120 г теплого меда
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст. муки
- для крема:
- 250 г вареной сгущенки
- 250 г масла
- консервированая вишня (без косточки)или банан
- 100 г шоколада
- 100 г масла
- 1 зефир
- 1 ч.л. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6694
- Понравилось:33
- Автор:natali_zavalnuk
- Создан:06 июля 2011, 14:42
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крутую пену, добавить теплый мед продолжая взбивать. Взбить желтки с сахаром до увеличения обьема в 2-3 раза и добавить в белковую массу. Перемешать соду, крахмал и муку, всыпать в тесто аккуратно перемешав. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при температуре 160С - 15 мин.Когда корж будет готов, вынуть его из духовки и сразу же скатать вместе с пергаментом (я пробовала смазывать противень жиром и посыпать мукой, а корж вынимала на полотенце и скатывала вместе с ним, мне даже больше понравилось, меньше руки жжет). Пока наш рулет остывает взбиваем 250 гр. сгущенки и 250 гр. масла. Когда рулет будет чуть-чуть теплым раскатываем и смазываем кремом на крем улаживаем фрукты по вкусу и сворачиваем обратно, но уже без пергамента (полотенца). Дальше растапливаем шоколад с маслом и покрываем рулет. Для украшения я растапливаю в микроволновке 1 зефир с чайной ложкой воды, хорошо растираю и украшаю рулет.(Но не весь зефир топится)