Яблочно-рисовый пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 ст.л. воды
- 130 г охлажденного сливочного масла
- начинка:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 100 г круглозернистого риса
- 400 мл. молока
- изюм
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 500 г яблок
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. сметаны
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7926
- Понравилось:55
- Автор:mellorn
- Создан:07 июля 2011, 01:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.
К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены». Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.
К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.
Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).
Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать.
Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку.
2. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.
4. К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.
5. Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены».
6. Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.
7. К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.
8. Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).
9. Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать. Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).
11. Приятного аппетита!!!