Яблочно-рисовый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.

К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены». Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.

К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.

Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).

Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать.

Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку.

2. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.

4. К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.

5. Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены».

6. Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.

7. К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.

8. Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).

9. Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать. Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).

11. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru