Персики начиненные финикими и орехами, приготовленные на пару.
Ингредиенты
- персики крупные(или нектарины) – 4 шт.
- финики вяленые мягкие – 100 г
- орехи грецкие, очищенные – горсть,
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- цедра и сок одного апельсина,
- зеленый чай крепкий – 2-3 ст.л.
- для подачи:
- сахарная пудра,
- мята.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:10338
- Понравилось:61
- Автор:ЯВенера
- Создан:08 июля 2011, 20:53
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить
Орехи измельчить ножом.
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать.
В двух-литровой емкости от набора iCook смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай. Кстати, очень удобная емкость для смешивания!
Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутренню часть персиков крест-накрест.
Разложить начинку по персикам, и уложить их во вторую(без дырочек) вставку для пароварки.
Варить будем на втором уровне пароварки.
Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму.
Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Система VITALOK™ пришла в действие.
Готовить 20 минут.
Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут , и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.
Как приготовить рецепт
1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
3. Это все необходимые ингредиенты для нашего десерта.
4. Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить Орехи измельчить ножом.
5. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать.
6. В двух-литровой емкости от набора iCook смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай. Кстати, очень удобная емкость для смешивания!
7. Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутренню часть персиков крест-накрест.
8. Разложить начинку по персикам, и уложить их во вторую(без дырочек) вставку для пароварки.
9. Варить будем на втором уровне пароварки. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Система VITALOK™ пришла в действие. Готовить 20 минут.
10. Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут , и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.
11. Приятного аппетита!!!)))