Персики начиненные финикими и орехами, приготовленные на пару.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить

Орехи измельчить ножом.

Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать.

В двух-литровой емкости от набора iCook смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай. Кстати, очень удобная емкость для смешивания!

Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутренню часть персиков крест-накрест.

Разложить начинку по персикам, и уложить их во вторую(без дырочек) вставку для пароварки.

Варить будем на втором уровне пароварки.

Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму.

Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Система VITALOK™ пришла в действие.

Готовить 20 минут.

Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут , и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить рецепт

1. Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.

2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.

3. Это все необходимые ингредиенты для нашего десерта.

4. Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить Орехи измельчить ножом.

5. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать.

6. В двух-литровой емкости от набора iCook смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай. Кстати, очень удобная емкость для смешивания!

7. Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутренню часть персиков крест-накрест.

8. Разложить начинку по персикам, и уложить их во вторую(без дырочек) вставку для пароварки.

9. Варить будем на втором уровне пароварки. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Система VITALOK™ пришла в действие. Готовить 20 минут.

10. Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут , и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.

11. Приятного аппетита!!!)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru