Фаршированные груши под соусом сабайон.
Ингредиенты
- для фаршированных груш:
- 3 крепкие груши (1 кг)
- 90 г кураги
- 90 г золотистого изюма
- 90 г грецких орехов
- 1/4 чайн.ложки молотой корицы
- 1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
- 1/8 чайн.ложки молотой гвоздики
- для соуса сабайон:
- 3 яичных желтка
- 45гр коричневого тростникового сахара
- 75мл белого сухого вина
- 1 чайн.ложки цедры лимона
- для подачи:
- ванильное мороженое
- веточки мяты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:34440
- Понравилось:88
- Автор:chef
- Создан:10 июля 2011, 23:45
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки изюм, грецкие орехи и курагу порубите ножом кусочками (3-5мм). Смешайте сухофрукты с корицей, гвоздикой и кардамоном.
У груш аккуратно срежьте верхушки - крышечки, для устойчивости подрежьте "попки". Нуазетной ложкой вырежьте мякоть груш, придав фруктам вид чашечек (толщина стенок 6-7мм). Нафаршируйте груши плотно начинкой и прикройте крышечками.
4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте груши и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар, поверните крышку вокруг оси и убавьте огонь до минимума. Готовьте груши 15 минут.
Готовые груши выложите на порционные тарелки.
Для соуса сабайон с лимона снимите 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске соедините яичные желтки и сахар. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не станет пенистой. Добавьте цедру лимона и частями влейте вино, продолжая беспрерывно и энергично взбивать... Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой и густой (объём должен увеличиться в 3 раза). До кипения соус не доводите!!! Сабайон готов, если масса, стекающая с веничка после взбивания ложится на поверхность в виде ленты.
Снимите соус с водяной бани и незамедлительно подавайте с грушами и шариком ванильного мороженого.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для фаршированных груш и соуса сабайон: крепкие груши, лимон, курага, золотистый изюм, грецкие орехи, яйца, тростниковый коричневый сахар, белое сухое вино, молотая корица, молотая гвоздика, молотый зелёный кардамон.
2. Для начинки изюм, грецкие орехи и курагу порубите ножом кусочками (3-5мм).
3. Смешайте сухофрукты с корицей, гвоздикой и кардамоном.
4. У груш аккуратно срежьте верхушки - крышечки, для устойчивости подрежьте "попки". Нуазетной ложкой вырежьте мякоть груш, придав фруктам вид чашечек (толщина стенок 6-7мм).
5. Нафаршируйте груши плотно начинкой и прикройте крышечками.
6. 4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте груши и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар, поверните крышку вокруг оси и убавьте огонь до минимума. Готовьте груши 15 минут.
7. Готовые груши выложите на порционные тарелки.
8. Для соуса сабайон с лимона снимите 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске соедините яичные желтки и сахар.
9. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не станет пенистой.
10. Добавьте цедру лимона и частями влейте вино, продолжая беспрерывно и энергично взбивать... Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой и густой (объём должен увеличиться в 3 раза). До кипения соус не доводите!!! Сабайон готов, если масса, стекающая с веничка после взбивания ложится на поверхность в виде ленты.
11. Снимите соус с водяной бани и незамедлительно подавайте с грушами и шариком ванильного мороженого.
12. -