Треугольники с вишней и сливками или traumkirsche
Ингредиенты
- 1 кг. дрожжевого теста
- 250 г маргарина
- 250 г муки + для раскатки теста
- 250 г вишни ( у меня была консервированная)
- 16 чайных(без горки) ложек крахмала
- 200 г сахара
- 200 мл. 35% сливок
- 80 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:16
- Сложность:Средний
- Просмотров:11669
- Понравилось:52
- Автор:keirin
- Создан:12 июля 2011, 04:35
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку порубить с маргарином. Тесто раскатать слоем в 1см. Выложить порубленную массу, слепить конвертом. Аккуратно раскатать до 1 см. Сложить в три слоя, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на час. Раскатать , накрыть и опять в холодильник, и так 3 раза. В общем, делаем все как с обычным слоеным тестом.
На четвертый раз раскатать примерно в пол сантиметра толщиной и нарезать квадраты по 15-20 см.
В серединку насыпать чайную ложечку крахмала, выложить несколько вишенок, посыпать чайной ложечкой сахара. Сложить треугольником и слепить края , слепить следует только самые краешки, так как серединка должна остаться слегка пустой.
Дать хорошо расстрояться. У меня на это ушло час времени ))
Выпекать при температуре 250 градусов 20-25 минут
Дать остыть.
Взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром и 50 граммами сахарной пудры.
С помощью кулинарного шприца ввести сливки в остывшие треугольники.
И в заключении обсыпать оставшейся сахарной пудрой получившуюся вкуснятину.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всю зиму, на рабочем перерыве, я бегала в соседнюю пекарню за вот таким пирожком)) И вот настало лето, жара и они перестали выпекать этот вид вкуснятины, под предлогом "Жарко, сливки внутри скисают.Приходи осенью." Но до осени то далеко!!! Попыталась узнать рецепт, но не тут то было. Семейные секреты тут никто не выдает)))) Пришлось импровизировать. Тут как раз осталось тесто (делала чебуреки). По вкусу импровизация была очень близка к оригиналу, так что я осталась очень довольной)))