Креветки в гнезде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощную составляющую блюда: лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарубаем, перец нарезаем кубиками, помидоры черри - на половинки.

В кастрюлю помещаем вставку для приготовления пасты, наливаем воду - примерно 2 см ото дна, ставим на огонь - до кипения

В это же время в сотейник добавляем 1/2 ч.ложки оливкового масла, закладываем в него поочередно лук и чеснок.

Овощи слегка обжариваем, выкладываем на тарелку.

В горячий сотейник добавляем ещё 1/2 ложки масла, обжариваем в течение 1 минуты нарезанный перец, выкладываем в тарелку к луку и чесноку

Добавляем 1/2 ч.ложки масла и обжариваем креветки - предварительно тщательно разморозить и слить всю воду. Креветки обжаривать не более минуты, они сразу приобретут слегка золотистый оттенок, сместить их в сторону и добавить в сотейник помидоры черри.

через 1 минуту добавить к креветкам и черри ранее обжаренные лук, чеснок и перец, перемешать и накрыть крышкой. потушить в течение 5-7 минут на минимальном огне.

В это время вода в кастрюле уже закипает, добавить оставшиеся 1/2 ч.ложки оливкового масла, опустить вертикально спагетти, они быстро "обмякнут и опустятся на дно". в течение 10 минут варим при закрытой крышке.

Выкладываем на блюдо в виде гнезда готовые спагетти, в середину "гнезда" смесь креветок и овощей.

В оставшуюся неиспользованной часть перца насыпать тертый сыр, положить эту "ладью с сыром" на край "гнезда", чтобы при желании гости посыпали сыром горячие спагетти.

Перечисленных ингредиентов хватит на 2 увесистых "гнезда" для 6-8 человек. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Спагетти - 1 упаковка чеснок - 2-3 зубчика креветки очищенные - 400г перец болгарский желтый и красный - по 1 шт. помидоры черри - 4 шт. 1 луковица зелень сыр -50-100 г масло оливковое соль, перец по вкусу используем 3 набор icook- для приготовления пасты и средний сотейник из 1 набора.

2. Подготавливаем овощную составляющую блюда: лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарубаем, перец нарезаем кубиками, помидоры черри - на половинки.

3. В кастрюлю помещаем вставку для приготовления пасты, наливаем воду - примерно 2 см ото дна, ставим на огонь - до кипения. (подсаливаем воду по вкусу)

4. В это же время в сотейник добавляем 1/2 ч.ложки оливкового масла, закладываем в него поочередно лук и чеснок.

5. Овощи слегка обжариваем, выкладываем на тарелку.

6. В горячий сотейник добавляем ещё 1/2 ложки масла, обжариваем в течение 1 минуты нарезанный перец, выкладываем в тарелку к луку и чесноку

7. Добавляем 1/2 ч.ложки масла и обжариваем креветки - предварительно тщательно разморозить и слить всю воду. Креветки обжаривать не более минуты, они сразу приобретут слегка золотистый оттенок, сместить их в сторону и добавить в сотейник помидоры черри. (ИТОГО на 3 раза - обжарку овощей ушло всего 1,5 ч.ложки масла)

8. В это время вода в кастрюле уже закипает, добавить оставшиеся 1/2 ч.ложки оливкового масла, опустить вертикально спагетти, они быстро "обмякнут и опустятся на дно". в течение 10 минут варим при закрытой крышке

9. практически одновременно готовы и овощи с креветками, и спагетти. Вставку на пару можно поставить на блюдо - оно слегка нагреется.

10. Выкладываем на блюдо в виде гнезда готовые спагетти, в середину "гнезда" смесь креветок и овощей.

11. В оставшуюся неиспользованной часть перца насыпать тертый сыр, положить эту "ладью с сыром" на край "гнезда", чтобы при желании гости посыпали сыром горячие спагетти.

12. Перечисленных ингредиентов хватит на 2 увесистых "гнезда" для 6-8 человек. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Немного масла для варки спагетти все же уместно - в таком случае они не слипнутся. Очень удобная конструкция 8 литровой кастрюли: сварил, вытащил из кастрюли вставкус макаронами - никакой дуршлаг уже не нужен. И для любителей ухи это просто находка - вытащил вставку с рыыбой - и разлил уху по чашкам, а рыба отдельно - целая и невредимая :) и ещё раз на своем опыте могу всех уверить - пожалуйста, выбирайте качественную посуду, не скупитесь на основу своего здоровья - ежедневный процесс обработки пищи. ICOOK в данном случае - оптимальное соотношение "цена - качество". Через очень короткое время использования дома этой посуды с её технологией сохранения полезных свойств - очень скоро ваш организм начнет отличать здоровую пищу от нездоровой. и при этом она будет такой же вкусной, но гораздо более полезной! с уважением, Алексей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru