Клубничный торт от mameya
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- шепотка соли
- 4 яйца
- 550 г сливочного сыра
- 150 мл. сливок 33%
- 150 г сахара
- 800 г клубники
- лепестки миндаля
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:12759
- Понравилось:45
- Автор:mameya
- Создан:13 июля 2011, 13:45
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку.Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Яйца слегка взболтать, затем влить с тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Из пергамента вырезать 14-15 кругов диаметром 25см. Тесто намазать на пергамент тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). разогреть духовку до 180С. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14-16 мин. Дать остыть.
Сыр взбить вместе со сливками и сахором. Клубнику вымать, обсушить, нарезать ломтиками.
Промазать все коржи, кроме одного, кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой, кроме одного и сложить друг на друга.
Накрыть посделним коржом, покрыть его кремом. Посыпать лепестками миндаля, украсить клубникой. Поставить в холодильник на 2ч.
Как приготовить рецепт
1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью.
2. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку.
3. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
4. Яйца слегка взболтать.
5. Затем влить с тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
6. Из пергамента вырезать 14-15 кругов диаметром 25см. Тесто намазать на пергамент тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто).
7. Разогреть духовку до 180С. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14-16 мин. Дать остыть.
8. Сыр взбить вместе со сливками и сахором. Клубнику вымать, обсушить, нарезать ломтиками.
9. Промазать все коржи, кроме одного, кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой, кроме одного и сложить друг на друга.
10. Накрыть посделним коржом, покрыть его кремом. Посыпать лепестками миндаля, украсить клубникой. Поставить в холодильник на 2ч.
Дополнительная информация
В журнале используется сыр маскорпоне, я взела простой Альмете. так же можно использовать жирный творог.