Чесночные кабачки от caprizze

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожици и семян, вырезать части помягче (отложить для других блюд) и порезать на кубики ~1(1.5 см) х1(1.5 см) см.

Чеснок порезать! мелко и в тазике смешать с раст.маслом, сахаром, солью и уксусом.

Вмешать кабачки и, иногда помешивая, оставить на ~6 часов.

Пробовать на соль/сахар, уксус, добавить по необходимости.

Наполнить 0.5 л баночки, прикрыть крышками и стерелизовать 15 мин., закатать.

Перевернуть и дать остыть. По рецепту не надо укутывать, но я всё таки это делала.

Дополнительная информация

Сегодня решила испробовать прошлогоднее творение-слегка слила жидкость, переложила в салатницу и добавила на «внутренности» 0.5 л банки ~1 ч.л. соли и чёрного, молотого перца и хорошенько перемешала. Думаю, что можно добавить 1 красный сладкий или 1 острый перец порезанный кубиком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru