Торт "удачный" с творожно-ревеневым кремом и смородиной (на сковороде)
Попробуйте торт "Удачный" с творожно-ревеневым кремом и смородиной. Вдохновляющий десерт на сковороде с ярким вкусом и ароматом! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 200 г
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- масло сливочное - 120 г
- для крема:
- ревень - 250 г
- сахар - 2 ст.л.
- творог (у меня 2%) - 400 г
- сливки 22% - 300 мл.
- сахарная пудра - 150 г
- желатин - 2 ст.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- для прослойки и украшения:
- смородина красная
- смородина черная
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Перемешать и выпекать коржи на смазанной маслом сковороде.Пекутся быстро, примерно по пять минут на небольшом огне. У меня получилось 5 штук.
Для крема ревень мелко порезать, засыпать 2 ст.л. сахара, дать постоять минут 5 и немного потомить на маленьком огне до мягкости. Затем пюрировать блендером.
Желатин залить тремя ст.л. холодной воды минут на 40. Тем временем взбить сливки с творогом, ванилином и сахарной пудрой. Желатин распустить на огне до растворения, чуть остудить и влить в крем, добавив пюре из ревеня.
Промазать коржи полученным кремом, прокладывая между ними ягоды.
Сверху торт украсить смородиной, листиками мяты и убрать в холодильник на несколько часов.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9348
- Понравилось:52
- Автор:Ирина 211978
- Создан:18 июля 2011, 03:56
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Выпекать коржи на смазанной маслом сковороде.
4. Пекутся быстро, примерно по пять минут на небольшом огне. У меня получилось 5 штук.
5. Для крема ревень мелко порезать, засыпать 2 ст.л. сахара, дать постоять минут 5 и немного потомить на маленьком огне до мягкости. Затем пюрировать блендером.
6. Желатин залить тремя ст.л. холодной воды минут на 40. Тем временем взбить сливки с творогом, ванилином и сахарной пудрой. Желатин распустить на огне до растворения, чуть остудить и влить в крем, добавив пюре из ревеня.
7. Промазать коржи полученным кремом, прокладывая между ними ягоды.
8. Я не хотела, чтобы было очень кисло, поэтому между коржами у меня не много ягод.
9. Сверху торт украсить смородиной и листиками мяты и убрать в холодильник на несколько часов.
10. Девятый шаг был самым сложным, т.к. вокруг меня ходили трое детей и спрашивали : "Ну когда же можно будет есть торт?"
11. И вот они дождались!