Торт "вишнёвый поцелуй"
Ингредиенты
- для коржа:
- мука - 1.5 ст.
- яйца - 2 шт
- сахар - 0.5 ст.
- сгущёнка - 0.5 банки
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сметана - 200 г
- сода(гашеная) - 1 ч.л.
- для крема:
- вода - 1 ст.
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 ст.л. с верхом
- сахар- 3 ст.л.
- сгущёнка - 0.5 банки
- сливочное масло - 200 г
- для глазури:
- какао-порошок - 2 стол ложки
- сахар - 2 стол.ложки
- вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка
- миндаль - 70 г
- амаретто(ликёр или коньяк) - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:40258
- Понравилось:51
- Автор:lakshmi - 777
- Создан:18 июля 2011, 18:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Продукты для теста:мука - 1.5 стакана,яйца - 2 шт,сахар - 0.5 стакана сгущёнка,какао-порошок,сметана,сода.
2. Смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).
3. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).
5. Для крема берём стакан воды,1 столовую ложку муки,1 яйцо,3 стол.ложки сахара.
6. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем. Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.
7. Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.
8. Вот так поднимается корж при выпечке.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части по ширине(тоесть пополам).
9. Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.
10. Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Затем весь тортик вокруг обмазываем кремом.
11. Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.
12.Эту массу выкладываем на второй корж.
13. Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.