Штоли или штолики с повидлом
Ингредиенты
- тесто: 2 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла,
- 2 яйца, 12 г сухих дрожжей, соль 1/4ч.л (с горкой),
- 1/4 ст. молока
- начинка: 250 г повидла яблочного
- смазка: 1 яйцо
- штрейзель: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 20 г сл.масла или маргарина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:130 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:26365
- Понравилось:48
- Автор:галина2701
- Создан:21 июля 2011, 01:42
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Опара: теплое молоко, 1ст.л сахара, дрожжи, 1/2ст.муки перемешать, поставить в теплое место накрыв пленкой подходить(в идеале опара должна подходить в течении 3-3,5 часов, моя подходила 15 минут)
2.Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, замесить тесто, потом вмесить масло.
3.Готовое тесто поставить подходить в теплое место примерно на 50-60 минут.
4.Тесто обмять, разделить на 10 частей, из каждой части раскатать овал, в середине тоньше чем по краям, положить начинку- повидло, свернуть, прижать пальцами шов разрезать ножом по краю.
5. Выложить на противень застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать подойти в течении 40-50 минут.
6.Смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем
7.Штрейзель: все продукты хорошо перемешать или порубить ножом до образования крошек
8.Испечь t200*С 10-12 минут
Как приготовить рецепт
1. Тесто: 2ст. муки, 2ст.л сахара, 3ст.л растительного масла,2 яйца, 12 гр. сухих дрожжей, соль 1/4ч.л (с горкой), 1/4ст. молока
2. Опара: теплое молоко, 1ст.л сахара, дрожжи, 1/2ст.муки
3.перемешать, поставить в теплое место накрыв пленкой подходить(в идеале опара должна подходить в течении 3-3,5 часов, моя подходила 15 минут)
4. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла,
5. замесить тесто, потом вмесить масло.
6. Готовое тесто поставить подходить в теплое место примерно на 50-60 минут.
7.Тесто обмять, разделить на 10 частей,
8.из каждой части раскатать овал, в середине тоньше чем по краям, положить начинку- повидло,
9.свернуть, прижать пальцами шов разрезать ножом по краю.
10.Выложить на противень застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.
11.Накрыть пленкой и дать подойти в течении 40-50 минут.
12.Штрейзель: все продукты хорошо перемешать или порубить ножом до образования крошек
13.Смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем
14.Испечь t200*С 10-12 минут
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
16. Наливайте чай!!!!!