Сливочный тарт с персиками.
Ингредиенты
- 1,25 ст. муки
- 100 г масла
- 0,25 ч.л. соли
- 3 ст. л. холодной воды
- начинка
- 6 персиков
- 0,3 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,3 ст. сметаны
- 0,4 ст. сливок
- 2 яйца
- 1 уп ванилина
- штрейзель:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 80 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8570
- Понравилось:47
- Автор:манюша
- Создан:28 июля 2011, 13:37
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Смешать муку с солью. Добавить сливочное масло и перемешать до состояния крошки.
2. Добавить воду. Замесить тесто. Собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Тем временем обесшкурить персики и нарезать кубиками. Для этого надрезать их крест-на-крест, опустить в кипящую воду на несколько секунд. затем обдать холодной водой. Снять кожу, удалить косточку.
4. Тесто равномерно распределить по форме для тартов, делая бортики.
5. Выложить персики на тесто.
6.В отдельной мисочке смешайть сахар, муку. Добавить сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешать.
7. Вылить получившуюся массу на слой персиков.
8. Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
9. Посыпать сливочно-первиковую начинку. Выпекать при 180С 45 минут (примерно)
10. Готовый тар остудить. Поставить в холодильник на ночь.
11. Угощайтесь!
12. Приятного аппетита!