Торт "ёжик" от Сабинуська
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 7 шт. +1 желток
- сахар - 350 гр
- мука - 350 гр
- какао - 4 ст.л.
- безе:
- белок - 1 шт
- сахар - 100 гр
- крем:
- молоко - 250 мл.
- сахар - 100 гр
- мука - 1 ст.л. полначя
- яйца - 1 шт
- масло - 40 гр
- для крашения:
- банан - 1 шт
- кокосовая стружка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7938
- Понравилось:28
- Автор:Сабинуська
- Создан:29 июля 2011, 18:40
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Как приготовить рецепт
1. продукты для приготовления бисквита: мука, яйца, сахар и какао
2. белки отделяем от желтков
3. взбиваем до густоты с сахаром. добавляем желтки, миксером на слабых оборотах смешать, но не взбивать.
4. добавляем какао
5. лопаточкой аккуратно смешиваем, добавляем муку и тоже смешиваем движениями сверху вниз
6. форму d= 26см смазываем маслом и выкладываем тесто. ставим в духовку на час при 160 гр
7. продукты для приготовления безе: белок и сахар
8. взбиваем миксером на большой мощности
9. лист застелить бумагой (я етого не делала) и шприцом кондитерским делаем маленькие безешки вытянутые к верху. отправляем в духовку на час- полтора на маленоький огонь пока не высохнут
10. продукты для приготовления крема : яцо, молоко, сахар, мука, масло
11. смешиваем все ингридиенты кроме масла и варим на огне постоянно помешивая пока не загустеет
12. убираем с огня. даем остыть и затем добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером недолго чтоб получилась однородная масса
13. собираем торт. бискит разрезаем горизонтально на две части. пропитываем два коржа сахарной водой. на первый корж мажем крем, нарезаем банан и сыпем готовые безешки (небольшую часть). закрываем вторым коржом, смазываем кремом и украшаем
14. я украсила его так
15. .
16. .
17. в разрезе
18. угощайтесь)