Пирожное"лимонная симфония"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

безе:

взбить яичные белки до легкой формы безе. не переставая взбивать постепенно добавить сахар.взбивать до устойчивых пиков.добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.

Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать безе в духовке при 80",около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели.порезать на кусочки для украшения.

бисквит:

взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.

Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.

Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать .поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут.остудить в форме и пропитав сиропом.освободить от формы.

сироп:

смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин.остудить.

панна-котта:

чистую форму.в которой пекся бисквит.застелить пищевой плёнкой(очень удобно это делать когда форма мокрая.плёнка плотно прилегает и её проще выстилать!)

в кастрюле хорошо нагреть сливки240 мл.) и сахар не доводя до кипения.замочить желатин в холодной воде.когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки.охладить затем добавить оставшиеся сливки(100 мл.) и ваниль.

поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

крем-курд:

взбить вместе яйца.сахар и лимонный сок.поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.

снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать.затем добавить масло и взбить.полностью охладить и поставить в холодильник.чтобы дать ему загустеть.но не застыть.

сборка:

на пропитанный бисквит одеть кольцо от формы.смазать небольшим количеством курда.сверху поместить панна-котту.которую перед этим можно заморозить.я не замораживала.а сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит.а уже потом одела кольцо от формы.

выстелить оставшийся крем-курд на панно-котту и разровнять.поместить на ночь в холодильник.

застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.

непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах.пудрой лимонную цедру.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru