Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретой сковороде обжарим стейки из семги. Обжаривать рыбу нужно начинать с кожи, затем со всех сторон по кругу. Добавим нарезанный фенхель, и обжариваем с рыбой 5-7 минут. Сбрызнем фенхель соком ½ лимона, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут. В среднем стейк из рыбы весом 150 гр. готовится на сковороде 10- 15 минут, в зависимости от нагрева.

Щавель хорошо промыть и освободить от жестких стеблей и волокон. Нарезать не очень мелко.

Лук шалот мелко нарезать, обжарить, добавить вино и его выпарить. Добавляем щавель, перемешиваем его с луком и заливаем сливками.

Продолжаем нагрев еще 6 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

На блюдо выкладываем готовую рыбу, обжаренный фенхель и поливаем щавелевым соусом, к рыбе подаем оставшийся лимон.

Дополнительная информация

Фенхель - одно из любимых в мире пряно-вкусовых растений. Различают фенхель обыкновенный, или укроп аптечный (Foeniculum Vulgare Mill.), и фенхель овощной или сладкий, итальянский (Foeniculum Vulgare ssp. Vulgare (Miller) Thell.) Плоды фенхеля используют в хлебопечении для приготовления некоторых сортов хлеба, ими посыпают булочки, добавляют в пироги, пудинги, печенье. В качестве приправы фенхель отлично сочетается с блюдами из рыбы, мяса и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru