Говяжий край, фаршированный грибами
Ингредиенты
- мясо: говяжий край одним куском на 3 кг,
- начинка из грибов,
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока,
- 3 ст.л. ом,
- 3 ст.л. и 2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина,
- 1,5 ст.л. соли,
- чмп,
- 1 ст.л. семян фенхеля (измельчить в ступке),
- 2 ч.л. перца горошком (измельчить в ступке),
- 1 ст. бульона,
- 0,5 ст. виски,
- начинка из грибов: 40 – 45 г сушеных белых грибов,
- 1 ст. кипящей воды,
- 4 - 5 ломтиков бекона,
- 3 больших измельченных шалота,
- 3 измельченных зубчика чеснока,
- 3 ст. хлебных крошек,
- 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина,
- соль,
- 1 большое яйцо.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7839
- Понравилось:19
- Автор:ушки
- Создан:02 августа 2011, 02:45
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо: Разогреть духовку до 230С. Подготовить мясо – зачистить кости, осторожно сделать у костей карман, наполнить начинкой, хорошо прижать мясо, обвязать кулинарной нитью. Смешать в миске чеснок, ОМ, розмарин, соль и ЧМП, фенхель. Натереть мясо. Переложить на противень и запекать 20 мин. Снизить температуру до 190С и запекать 1,5 часа. Переложить мясо на решетку и дать отдохнуть 20 – 45 мин
Обжарить в маленькой сковороде размолотые в ступке горошины черного перца, примерно 2 мин на среднем огне. Довести до кипения жидкость от жарки (жир снять), добавить 1 стакан бульона и 0,5 ст. виски, прокипятить 5 мин. Добавить перец и оставшиеся 3 ч.л. розмарина, проварить несколько минут. Посолить.
Начинка: Положить грибы в миску и залить кипятком на 45 мин, грибы достать, отжать, нарезать. Жидкость отложить. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить бекон, добавить грибы, шалот и чеснок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 – 10 мин. Переложить смесь в миску, смешать с сухариками и розмарином. Посолить и поперчить, влить ¼ стакана жидкости от замачивания грибов. Накрыть и оставить охладиться. Перед фаршированием дать нагреться до комнатной температуры, смешать со взбитым яйцом.
Дополнительная информация
Мясо получается МЯСОМ, начинка придает пикантность, она необычна по вкусу и гармонично сочетается с мясом. Для компании на 4 взрослых, которые любят вкусно поесть. Дети тоже оценили. В общем, все получилось неплохо. Приятного аппетита! Живите со вкусом!