Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сбылась мечта идиота... я давно косилась на эти "ракушки", да жаба всё давила - ну дорогие, купи - а вдруг не в коня корм... как пережить? А тут нежданно-негаданно попадается упаковка прямо по бросовой цене - ну догоняли и бросали в спину... вдогонку... по 5 копеек...

---

Срочно надо было "использовать" и испробовать... Ну и с высоты калинарного опыта наваяла... Может, оно и не для диеты, но таааак вкусно... У меня прокол был - сливок было мало и соуса было маловато - а он такой вкусный! - так что в инграх указала двойную порцию сливок...

---

Эти самые РАКУШКИ надо предварительно отварить... на этикетке стоит "до готовности" 25 минут, но нам "туда не надо", мы варим только половину отведённого времени.

Осторожно вынимаем ракушки, чтобы не сломать - и кладём в дуршлаг, промываем холодной водой. У меня одна дрогнула - сломалась... из таких ракушек гвоздей не наделаешь!

---

Готовим НАЧИНКУ так: лук и кабачок трём - лук мелко, а кабачок на крупной тёрке. В фарш кладём овощи, сметану и приправляем. Фарш хорошо вымешать и выбить.

Фарш брала смешанный, в принципе хотела из индюшки, но поставщики подвели - не завезли вовремя... Сок из овощей не сливала - он придаёт сочность фаршу... давно уж влюбилась в изделия из фарша с добавлением овощей.

---

Фаршем наполнить ракушки.

Выложить в форму для лазаньи... плотненько - ладком да рядком...

---

Готовим СОУС: на раст. масле обжарить ветчину. У меня уже была нарезана на мелкие кубики... а если у вас кусочком - то потешьтесь сами...

Влить сливки и дать закипеть - не выпаривать!

Сыр нарезать кусочками и добавить в соус, размешать... сыру дать подтаять.

Ракушки полить равномерно соусом.

Форму я накрыла фольгой - во избежание всяких неприятностей.

Запекала при 190° около 30 мин., попробовала ракушки на мягкость или упругость? - вобщем, готовые должны быть! Фольгу снять и дать ракушкам немного "загару"... немножко загорелые верхушки так аппетитно хрустели!

Но соус я вам скажу - поэма!

---

И самое главное - я так думаю! хи-хи... просто лазанья с такими инграми не менее поэтична будет... так что не гоняйтесь за ракушками...

Как приготовить рецепт

1. Сбылась мечта идиота... я давно косилась на эти "ракушки", да жаба всё давила - ну дорогие, купи - а вдруг не в коня корм... как пережить?

2. А тут нежданно-негаданно попадается упаковка прямо по бросовой цене - ну догоняли и бросали в спину... вдогонку... по 5 копеек...

3. Срочно надо было "использовать" и испробовать... Ну и с высоты калинарного опыта наваяла... Может, оно и не для диеты, но таааак вкусно... У меня прокол был - сливок было мало и соуса было маловато - а он такой вкусный! - так что в инграх указала двойную порцию сливок... Эти самые надо предварительно отварить... на этикетке стоит "до готовности" 25 минут, но нам "туда не надо", мы варим только половину отведённого времени. Осторожно вынимаем ракушки, чтобы не сломать - и кладём в дуршлаг, промываем холодной водой. У меня одна дрогнула - сломалась... из таких ракушек гвоздей не наделаешь!

4. Готовим НАЧИНКУ так: лук и кабачок трём - лук мелко, а кабачок на крупной тёрке.

5. В фарш кладём овощи, сметану и приправляем. Фарш хорошо вымешать и выбить. Фарш брала смешанный, в принципе хотела из индюшки, но поставщики подвели - не завезли вовремя... Сок из овощей не сливала - он придаёт сочность фаршу... давно уж влюбилась в изделия из фарша с добавлением овощей.

6. ---

7. Фаршем наполнить ракушки.

8. Выложить в форму для лазаньи... плотненько - ладком да рядком...

9. Готовим СОУС:

10. - на раст. масле обжарить ветчину. У меня уже была нарезана на мелкие кубики... а если у вас кусочком - то потешьтесь сами...

11. Влить сливки и дать закипеть - не выпаривать!

12. Сыр нарезать кусочками и добавить в соус, размешать... сыру дать подтаять.

13. Ракушки полить равномерно соусом.

14. Форму я накрыла фольгой - во избежание всяких неприятностей. Запекала при 190° около 30 мин., попробовала ракушки на мягкость или упругость? - вобщем, готовые должны быть!

15. Фольгу снять и дать ракушкам немного "загару"... немножко загорелые верхушки так аппетитно хрустели! Но соус я вам скажу - поэма!

16. И самое главное - я так думаю! хи-хи... просто лазанья с такими инграми не менее поэтична будет... так что не гоняйтесь за ракушками...

17. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru