Семга на углях
Ингредиенты
- семга 2 кг.
- соль
- лимон 1шт
- маринад для рыбы 1шт
- перец черный
- чеснок
- соус для рыбы calve тартар или аналогичный
- специи для рыбы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:17734
- Понравилось:20
- Автор:promsergej
- Создан:03 августа 2011, 19:13
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу порезать на стейки толщиной 3 см.
Стейки надрезать со стороны брюшка вдоль позоночника и развернуть.
Уложить в посуду, натереть чесноком добавить специи и соль сбрызнуть лимоном и залить маринадом (можно и без него ), оставить на 30-40 минут.
Насадить на шампура (лучше готовить на решетке, так как с шампуров тяжеловато снимать -мясо очень нежное и может разваливаться )
Готовить над раскалеными углями 10 минут.
Как приготовить рецепт
1.Берем Семгу 2кг
2.Семгу порезать на стейки толщиной 3 см.
3.Берем все игридиенты-Семга 2 кг,соль по вкусу,лимон 1шт,маринад для рыбы 1шт,перец черный,чеснок,соус для рыбы Calve Тартар или аналогичный,специи для рыбы.
4.Стейки надрезать со стороны брюшка вдоль позоночника и развернуть.
5.Уложить в посуду, натереть чесноком добавить специи и соль сбрызнуть лимоном и залить маринадом (можно и без него ), оставить на 30-40 минут.
6.Насадить на шампура (лучше готовить на решетке, так как с шампуров тяжеловато снимать -мясо очень нежное и может разваливаться )
7.Готовить над раскалеными углями 10 минут.
8.Немного может обгорать шкурка у рыбы и края у брюшки это нормально сама рыба остается нежной и сочной
9.Приятного аппетита,подавать с соусом и овощами
10. Все