Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке
Ингредиенты
- дрожжи львовские сухие - 3 ч.л.
- пшеничная мука - 400 г.
- мука ржаная - 200 г.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыворотка теплая - 400 мл.
- выпекать в основном режиме ,размер xl,корочка средняя
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Сложность:Средний
- Просмотров:24211
- Понравилось:26
- Автор:Lorass
- Создан:05 августа 2011, 00:38
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
все продукты загружаем в той последовательности как написано в рецепте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
хлебопечка у меня всего 2 месяца,и почти через день работает-не покладая силперепробовала много рецептов с разных сайтов и оставляю себе самые самыено вот этот хлеб-я немного изменила.отсебятина так сказать)рецепт из инструкции к панасонику.молочный.теперь он совсем не молочный,но зато очень вкусный.моя подруга называет его пирожком)а весь секрет заключается в том что я вместо 600 г.пшеничной муки-разделила на 400 пшеничной и 200 ржаной.и вместо воды - добавляю сыворотку.сыворотка у меня домашняя-и хлеб получается ароматный и нежный.а еще я немного "обманываю"свою печку.все продукты после закладки я ставлю на режим пельмени.и 20 мин.замешивается мой колобок.потом выставляю уже готовый колобок на режим "основной"и после расстойки в этой программе тесто еще раз замешивается.получается что оно подходит 2 раза.вообщем эксперементы продолжаются-а хлебушек исчезает к вечеру)