Пикули от irisecka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).

Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).

Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Вобщем... набор овощей может быть разный.

Закипятить маринад (кроме уксуса).

Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).

Дать ему настояться 15-20 минут.

По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...

Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.

Стерилизовать 3 л банки - 30 минут.

Охлаждать в перевернутом состоянии.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованная капуста
Белые маринованные грибы
Помидоры с виноградными листьями.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru