Пирожное "наполеон" (наполеончики) под градусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку и разрыхлитель, добавить тертое масло.

Влить пиво. Замесить тесто.

Убрать в холодильник на 1 час.

Расскатать тонко (у меня 2-3 мм) коржи. вырезать стакаоном кружочки.

Запекать при 180 градусах 10 минут. Остудить.

Для крема масло (мягкое) взбить, добавить сгущеное молоко.

Уложить коржики друг на друга (у меня башенка из 3-х штук), промазывая кремом.

Бока посыпать тертым шоколадом. Верх пирожных украсить лепестками миндаля и вставить черешню.

Дать пропитаться.

Всего у меня получилось 9 башенок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наткнулась на такой необычный для меня Наполеон. Чуть фантазии и красотень и вкуснотень готова. :) Тесто получается рассыпчатое. Отличается от классического Наполеона.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru