Фрикасе из телятины
Ингредиенты
- 600 г телятины (лучше из плечевой части)
- 600 г ассорти из мороженных овощей
- 4 небольшие луковицы
- 400 г мясного бульона
- 50 г сметаны (25-30%)
- 30 г сливочного масла
- 4 ст.л. загустителя для светлых соусов
- соус чили
- белый молотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12878
- Понравилось:18
- Автор:sakramon
- Создан:10 августа 2011, 08:19
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле растапливаем сливочное масло (1,5 минуты при 100%).
Нарезаем лук тонкими кольцами и пассируем в масле до прозрачности около 2 минут на максимальной мощности.
Нарезаем телятину небольшими кубиками и кладем в кастрюлю.
Добавляем 2 стакана бульона, приправляем перцем, подсаливаем и тушим 8 минут на полной мощности (1 раз нужно перемешать).
Добавляем к мясу овощное ассорти (не размороженное), накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 8 минут (так же 1 раз перемешиваем).
Вливаем сметану, загуститель для соуса и продолжаем тушить еще 6 минут при максимальной мощности, изредка перемешивая.
Готовое фрикасе заправьте по вкусу солью, перцем и соусом чили.
На стол подавайте с вареным рисом.
Все. Фрикасе из телятины готово.
Приятного аппетита.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru