Блинчики из цукини с ветчиной
Ингредиенты
- 1 маленький кабачок-цукини
- 100 г варёной ветчины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г муки
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 125 г творога
- соль
- чёрный молотый перец
- мускатный орех
- растительной масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6797
- Понравилось:33
- Автор:манюша
- Создан:10 августа 2011, 12:11
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, разрезать в длину и нарезать тонкими полукольцами.
Вырёную ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло растопить.
Муку смешать с разрыхлителем.
В сухую смесь добавить яйца, молоко, творог, растопленное масло. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и перемешать.
Тесту дать отдохнуть 10 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить несколько полукружков цукини и шестую часть ветчиы, залить тестом (примерно 3/4 поварёшки), закрыть крышкой и печь 3 минуты.
Блин перевернуть и печь примерно 2 минуты на другой стороне при открытой крышке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов получается 6 вкусных и сытных блинов. Девоньки, я на комментари обязательно отвечу, но позже. Сын попал в больницу. Дома нет интернета - какая-то авария.