Яблоки,запеченные в сливках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, уложить в форму для выпекания, чуть присыпать сахаром.

Поставить в горячую духовку и запекать ~ 20мин. при t=250

А пока займемся заливкой:

Желтки тщательно растереть с сахаром +крахмал + ванилин + сливки,перемешать.

Яблоки достать из духовки, посыпать изюмом и залить яично-сливочной смесью.

Вернуть в духовку ещё ~ на 15 мин.

Количество сахара и сорт яблок (сладкие или с кислинкой) зависит от ваших пристрастий.

И ещё:

1. Яблоки лучше нарезать чуть мельче – блюдо будет нежнее и детям удобнее есть ))))

2. Изюм можно заменить свежими ягодами.

P.S. В холодном виде вкуснее )))

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru