Запеканка из кабачков с картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко рубим чеснок и лук и пассируем в течение 2 минут при максимальной мощности в форме, предварительно доведя в ней до кипения 25 г сливочного масла.

Затем переложите все в другую посуду.

Чистим кабачки с картофелем и нарезаем их тонкими кружочками и укладываем слоями в форму, перекладывая луково-чесночной смесью и листьями тимьяна.

Взбиваем сливки с яйцами, сыром, солью, перцем и мускатным орехом и заливаем сверху в форму.

Затем накрываем ее фольгой и запекаем овощи 20 минут при средней мощности.

Затем посыпаем нарубленным сливочным маслом и продолжаем готовить еще 5 минут при максимальной мощности.

Дополнительная информация

Так как приготовление идет в микроволновке, то фольгу соответственно используем не обычную алюминиевую, а специальную для микроволновых печей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru