Рыба запечёная в банановых листьях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не крупную рыбу, чистим чешую и удаляем жабры с кишками.

Делаем поперечные надрезы до кости с двух сторон рыбы.

Режем большой лист банана на 6 частей, или используем свежие листья кукурузы.

Крупно режем лук, помельче чеснок и базилик, помещаем в блендер.

Добавляем в блендер чёрный перец, соль, сок лайма, чили пасту и оливковое масло.

Размалываем в блендере до однородной массы, смешиваем смесь с рыбой.

Помещаем рыбу в маринаде в холодильник на 4 - 6 часов.

Достаём рыбу и аккуратно каждую по отдельности заворачиваем в листья и обвязываем шпагатом.

Жарим на заранее прогретом гриле при средней температуре.

Время жарки на гриле 20 минут, или по 10 минут на сторону.

Снимаем с гриля готовую рыбу и разворачиваем, подаём на стол горячей.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru