Башенки из баклажанов и тыквы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Баклажаны чистим полосками, нарезаем кружками и посыпаем солью. Оставляем на 5 минут, соль смываем, баклажаны обсушиваем.

Тыкву чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец, сухой базилик. Сыр трем на крупной терке, солим и перчим. У базилика обираем листики и мелко нарезаем.

Разогреваем половину сливочного и раст. масла на сковороде, выкладываем тыкву и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Добавляем половину сыра и готовим, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключаем, даем немного остыть.

Баклажаны обжариваем в оставшемся масле, промокаем салфеткой.

Строим башенки. Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем кружок баклажана, слегка присыпаем сыром. Выкладываем сверху немного тыквы, снова чуть-чуть сыра. Закрываем кружком баклажана, снова сыр,снова тыква и сверху еще сыр. Аналогично поступаем с оставшимися баклажанами и тыквой. Отправляем в духовку на 5-7 минут.

Гранат чистим, из половины зерен выдавливаем сок через марлю. Чеснок измельчаем, перетираем с солью.

Соединяем сметану, гранатовый сок, наршараб, чеснок, половину оставшихся зерен граната, половину нарезанного базилика.

Все смешиваем, убираем в холодильник.

Башенки вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам, остужаем до теплого или холодного состояния. Поливаем сметанным соусом, посыпаем зернами граната и базиликом, подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru