Чизкейк с малиной и малиновым желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить блендером до состояния крошки, масло растопить и все перемешать. Дно выложить этой массой и утрамбовать.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбить до растворения сахара.

Смешать в миске сыр, масло и взбивать миксером до пышности.

Не прекращая взбивать влить лимонный сок.

Вбить по одному желтки.

Влить сливки.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к массе и перемешать.

Осторожно ввести белки и аккуратно перемешать.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом стенки и дно (лист пергамента) маслом. Форму обернуть фольгой в несколько раз. Вылить массу в форму. Форму поставить в емкость с водой (вода не должна быть горячей, а где то комнатной температуры) и поместить в духовку при 170 градусах на 1 час. Можно проверить и открыть духовку не ранее чем через 45 минут.

Выложить малину плотно ягодка к ягодке и аккуратно в несколько приемов залить желе.

Желе приготовить как написано на пакете и поставьте в морозилку на 20-30 минут. Подождите пока слегка зажелируется и начинайте выкладывать желе сверху на ягоды, если желе вытекает из формы на поднос, значит у Вас еще жидкое желе и уберите еще в холодильник минут на 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Видела как многие заливают торты специальным "желе для торта". Но в нашем городе такого желе нет и я решила попробовать купить обычные пакетики "малиновое желе". Оно прекрасно подошло для заливки торта. Прозрачное, яркое, вкусное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru