Чизкейк с малиной и малиновым желе
Ингредиенты
- для коржа:
- 1 пачка печенья "юбилейное"
- 50 г масла
- для теста:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 500 г творожного сыра
- 50 г масла
- 0,5 лимона
- 100 мл. сливок
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 600 г малины
- 3 пакетика желе
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20435
- Понравилось:22
- Автор:dashylia_k
- Создан:21 августа 2011, 01:01
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить блендером до состояния крошки, масло растопить и все перемешать. Дно выложить этой массой и утрамбовать.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбить до растворения сахара.
Смешать в миске сыр, масло и взбивать миксером до пышности.
Не прекращая взбивать влить лимонный сок.
Вбить по одному желтки.
Влить сливки.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к массе и перемешать.
Осторожно ввести белки и аккуратно перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом стенки и дно (лист пергамента) маслом. Форму обернуть фольгой в несколько раз. Вылить массу в форму. Форму поставить в емкость с водой (вода не должна быть горячей, а где то комнатной температуры) и поместить в духовку при 170 градусах на 1 час. Можно проверить и открыть духовку не ранее чем через 45 минут.
Выложить малину плотно ягодка к ягодке и аккуратно в несколько приемов залить желе.
Желе приготовить как написано на пакете и поставьте в морозилку на 20-30 минут. Подождите пока слегка зажелируется и начинайте выкладывать желе сверху на ягоды, если желе вытекает из формы на поднос, значит у Вас еще жидкое желе и уберите еще в холодильник минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Видела как многие заливают торты специальным "желе для торта". Но в нашем городе такого желе нет и я решила попробовать купить обычные пакетики "малиновое желе". Оно прекрасно подошло для заливки торта. Прозрачное, яркое, вкусное.