Торт пианино

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до крутого безе, оставить в сторонке.

Желтки взбить ,добавить растительное масло ,джем и гашенный содой, добавить просеянную муку и постепенно ввести безе.

Осторожно перемешать и вылить в разъемную форму 23. Выпекать на 180г.около 25-30 минут.

Остудить на решетке и нарезать на 2 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))

2 тесто

Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить воду продолжая взбивать, просеять муку, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонный рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем №2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку".

С персиков снять кожуру, нарезать на кусочки.

В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и агар, поставит на огонь, как начнет закипать добавить фрукты и проварить до мягкости, большая часть идет в торт , оставить несколько кусочков с сиропом это пойдет на глазировку торта.

В форму 23 см положить бисквитный корж, крем тонким слоем ,разложить кусочки персиков, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема №1, накрыть вторым коржом, намазать со всех сторон кремом и поставить в холодильник.

Персиковый сироп взбить блендером до однородности и перелить на торт.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru