Пирожки к бульону с яичной начинкой...
Ингредиенты
- 100 мл. - кефира
- 1/2ч.л сухих дрожжей
- 125 гр-сливочного масла
- 1 ст. -муки
- 1/2 ст. картофельного крахмала
- 1-яйцо
- 1/2ч.л- соли
- 1/2 ч.л сухого базилика
- начинка:
- 1 большая луковица
- 3-4 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9027
- Понравилось:45
- Автор:islla
- Создан:31 августа 2011, 05:19
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите в кефире с дрожжи.
В глубокой миске порубите ножом масло,муку и крахмал.
Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в нее кефир с дрожжами,
яйцо,соль и базилик.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка - взбейте вилкой яйца со щепоткой соли и черного перца.
На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите.
На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.
Выложите пирожки на сухой противень.
Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания
Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.