Яблоки с ромовым кремом
Ингредиенты
- сухофрукты и цукаты(курага,финики,манго) - 70 г
- тёмный ром или коньяк - 85 мл.
- цедра 1го лимона - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- корица - 1 ч.л.
- яблоки(небольшие) - 10 шт.
- слоённое тесто - 200 г
- сахарная пудра или стружка кокосовая - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5591
- Понравилось:30
- Автор:алексс
- Создан:01 сентября 2011, 20:00
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты и цукаты положить в чашку и залить на ночь ромом или коньяком,чтобы они пропитались его вкусом.
Ром слить в отдельную чашку,сухофрукты подсушить на бумажном полотенце.
Цедру лимонную смешать с размягчённым маслом,корицей и сахаром.
Взбить крем и добавить оставшийся ром,и ещё взбить минуту.
Срезать верхушки у яблок,удалить середину и проколоть в нескольких местах.Выложить яблоки в форму для запекания,наполнить сухофруктами,сверху положить по 1 ч.л. сливочного крема.
Долить в форму 150 мл воды,накрыть фольгой и запекать
в разогретой духовке до 200 градусов ,пока яблоки не станут мягкими(примерно 20-30 мин.).Остудить.
Тесто раскатать в тонкий слой ,вырезать круги(по количеству яблок)
диаметром чуть больше самого яблока,смазать яйцом и смазанной стороной положить на яблоко.Верхушки украсить листочками из оставшегося теста.
Всё накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Выложить яблочки в форму для запекания и помесить яблоки в духовку,чтобы "крышечки" теста немного подрумянились.
Выложить яблочки на блюдо,посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подавать со сливочным кремом,ванильным йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!