Яблоки с ромовым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты и цукаты положить в чашку и залить на ночь ромом или коньяком,чтобы они пропитались его вкусом.

Ром слить в отдельную чашку,сухофрукты подсушить на бумажном полотенце.

Цедру лимонную смешать с размягчённым маслом,корицей и сахаром.

Взбить крем и добавить оставшийся ром,и ещё взбить минуту.

Срезать верхушки у яблок,удалить середину и проколоть в нескольких местах.Выложить яблоки в форму для запекания,наполнить сухофруктами,сверху положить по 1 ч.л. сливочного крема.

Долить в форму 150 мл воды,накрыть фольгой и запекать

в разогретой духовке до 200 градусов ,пока яблоки не станут мягкими(примерно 20-30 мин.).Остудить.

Тесто раскатать в тонкий слой ,вырезать круги(по количеству яблок)

диаметром чуть больше самого яблока,смазать яйцом и смазанной стороной положить на яблоко.Верхушки украсить листочками из оставшегося теста.

Всё накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Выложить яблочки в форму для запекания и помесить яблоки в духовку,чтобы "крышечки" теста немного подрумянились.

Выложить яблочки на блюдо,посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Подавать со сливочным кремом,ванильным йогуртом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru