Оладьи дрожжевые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару: в 500 мл теплого молока разводим 1 ст.л. сухих дрожжей (у меня были Саф-Левюр) и добавляем 500 гр просеянной муки. Вымешиваем до однородного гладкого вида и оставляем в тепле на 30 минут.

В отдельной посуде смешиваем 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. соли.

Когда опара поднимется, добавляем в нее яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять в тепле еще 30 минут. За это время оно поднимется примерно в два раза.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.

Можно сделать оладушки с яблочным (а вообще с любым) припеком. Для этого после того как выложили тесто на сковороду, кладем сверху "пластиночку" очищенного яблока. И потом переворачиваем для обжарки на другую сторону.

Дополнительная информация

Может показаться, что процесс приготовления довольно долгий. На самом деле, все достаточно быстро и просто. И вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тесто для пирожков и булочек
Оладьи
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Булочки с курагой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru