Тесто для пирожков и булочек
Ингредиенты
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 неполная ст.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 800 г муки
- 40 мл растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить теплое молоко, всыпать дрожжи.
В полученную смесь частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.
Оставить тесто на 1-1,5 часа подниматься, в процессе тесто обмять.
Пирожки из такого теста получаются пышные, воздушные, так и тают во рту.
На фото пампушки с чесноком из этого теста.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром
Вика ,какие аппетитные пампушки!