Рыжик
Ингредиенты
- коржи
- 100 г (1/2 чашки) сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 г мёда (~2 ст. л. жидкого мёда)
- 1 ч.л. (без верха) соды
- 1 ч.л. ванильной эссенции или любого ликёра
- 250-260 г (~1 1/2 чашки) муки
- крем 1 вариант
- 200-250 г сливочного масла, комнатной температуры
- 300-400 г сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
- цедра апельсина
- крем 2 вариант(облегченный)
- 500 г творога (плотный в пачке,типа ростагроэкспорт 0% и дмитровского 1, %)
- любой фруктовый йогурт, лучше в цитрусовым вкусом)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:6937
- Понравилось:31
- Автор:silverlove
- Создан:03 сентября 2011, 19:45
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей:
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.
В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса увеличится в объёме. Постоянно помешивая,до тех пор пока масса не станет кремово-бежевого цвета.Снять с огня добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.
Дать тесту настояться минут 20 минимум.
Приготовить листы для выпекания.
Из теста сформировать "колбаску" и нарезать кружечки одинаковые по размеру. Из кружечков раскатать лепешку тонкую(размером 20см) и в духовку на 5-10 минут, как не странно но каждый раз по разному выходит)) и так каждый корж. Остудить коржи. После коржи хорошенько затвердеют!
Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным пастообразным творогом)). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.
Для крема 2;
Творог смешать с йогуртом, по желанию добавить ваниль, орешки,или сухофрукты)
Собрать торт, поставить на ночь в холодильник.
Украсить так как позволит Вам , Ваша фантазия!)