Рыжик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей:

Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса увеличится в объёме. Постоянно помешивая,до тех пор пока масса не станет кремово-бежевого цвета.Снять с огня добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Дать тесту настояться минут 20 минимум.

Приготовить листы для выпекания.

Из теста сформировать "колбаску" и нарезать кружечки одинаковые по размеру. Из кружечков раскатать лепешку тонкую(размером 20см) и в духовку на 5-10 минут, как не странно но каждый раз по разному выходит)) и так каждый корж. Остудить коржи. После коржи хорошенько затвердеют!

Для крема:

Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным пастообразным творогом)). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Для крема 2;

Творог смешать с йогуртом, по желанию добавить ваниль, орешки,или сухофрукты)

Собрать торт, поставить на ночь в холодильник.

Украсить так как позволит Вам , Ваша фантазия!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru