Миндальный крем-суп
Ингредиенты
- миндаль (очищенный жареный) - 60 г
- соль морская - 1 щепотка
- манная крупа - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мясной или овощной бульон (у меня куриный) - 3/4 л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки больше 20% жирности (у меня 33%) - 1/8 л.
- черный перец -
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:20061
- Понравилось:45
- Автор:mama tikka
- Создан:03 сентября 2011, 20:23
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте миндаль на 10 минут кипятком. Когда кожица на орехах набухнет, очень легко счищается ножом.
Орехи необходимо сначала подсушить, а потом слегка обжарить на небольшом огне без масла. Так раскроется их богатый вкус.
Миндаль истолките в ступе (или измельчите блендером), смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании.
Добавьте манную крупу, все вместе немного поджарьте.Помешивать непрерывно, иначе быстро подгорит!
Потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая бульон.
На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться.
Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.
Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью . Всё!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для супа + 750 мл любого бульона. У меня был куриный, он в кадр не вошёл.
2. Орехи заливаем кипятком и ждём 10 минут, пока у них не набухнет кожица.
3. Далее берём нож - и зачищаем! Думала, что это будет трудно и долго - абсолютно наоборот!
4. Для раскрытия вкуса и насыщенного аромата орехи (как и специи и семечки) необходимо немного подсушить и слегка обжарить. Используем сначала тихий огонь для сушки, потом увеличиваем и обжариваем до лёгкой румяности. Без масла!
5. Очищенный жареный миндаль истолките в ступе...У меня она есть, я попробовала...трудно это,
6. поэтому я использовала блендер! нам нужна мелкая крошка.
7. Ореховую крошку смешайте с солью и в огнеупорной посуде, или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, все вместе немного пожарьте, не переставая мешать.
8. потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая горячий овощной или мясной бульон...
9. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться.
10. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа.
11. Кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.
12. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью! Всё!