Миндальный крем-суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте миндаль на 10 минут кипятком. Когда кожица на орехах набухнет, очень легко счищается ножом.

Орехи необходимо сначала подсушить, а потом слегка обжарить на небольшом огне без масла. Так раскроется их богатый вкус.

Миндаль истолките в ступе (или измельчите блендером), смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании.

Добавьте манную крупу, все вместе немного поджарьте.Помешивать непрерывно, иначе быстро подгорит!

Потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая бульон.

На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться.

Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью . Всё!

Как приготовить рецепт

1. Продукты для супа + 750 мл любого бульона. У меня был куриный, он в кадр не вошёл.

2. Орехи заливаем кипятком и ждём 10 минут, пока у них не набухнет кожица.

3. Далее берём нож - и зачищаем! Думала, что это будет трудно и долго - абсолютно наоборот!

4. Для раскрытия вкуса и насыщенного аромата орехи (как и специи и семечки) необходимо немного подсушить и слегка обжарить. Используем сначала тихий огонь для сушки, потом увеличиваем и обжариваем до лёгкой румяности. Без масла!

5. Очищенный жареный миндаль истолките в ступе...У меня она есть, я попробовала...трудно это,

6. поэтому я использовала блендер! нам нужна мелкая крошка.

7. Ореховую крошку смешайте с солью и в огнеупорной посуде, или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, все вместе немного пожарьте, не переставая мешать.

8. потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая горячий овощной или мясной бульон...

9. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться.

10. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа.

11. Кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.

12. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью! Всё!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru