mama tikka
Рейтинг активности: 57.22
Пол: Женский
День рождения: 15 марта 1978
Город: Москва
Регистрация: 12.10.2010 15:28
Последний визит: 07.10.2022 20:35
Каталог: Салат из овощей
2013430 мин.5127
огурец свежий-1 шт.
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
грибы муэр - 1 пачка
имбирь маринованный - щедрая горсть
чеснок - 2 зубчика
рисовый уксус-3-5 ст.л.
растительное масло (в идеале-кунжутное) -2-3 ст.л.
соль-
соевый соус - 2 ст.л. (у меня отсутствует)
опционально: мирин (рисовое вино/сироп)-1 ст.л. поджаренный кунжут, острый перец, нарезанный колечками.
Каталог: Блюда из птицы
540210 мин.5154
филе куриное - 600 г.
1 луковица (лучше шалот)
куркума - щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
6 ст.л. овсяных хлопьев
перец чёрный или кайенский
гаспаччо (у меня соус "долмио" для болоньезе) - 500 мл.
соль морская (по желанию).
Каталог: Соусы, дипы, маринады
146231 мин.12216
паста мисо (светлая)
сливочное масло
Каталог: Другие десерты
31114180 мин.1001814
1 кг. моркови
0,5 кг. сахара
3-5 ст.л. меда (по желанию)
200-250 г. орехов (грецкие, миндаль, фундук, фисташки)
100-150 г. кокосовой стружки
сок половины лимона
цедра лимона или апельсина
3 коробочки кардамона (размолоть отдельно)
1 стручок ванили
1 ч.л. корицы
по желанию можно добавить:
гвоздику и имбирь.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
4397320 мин.43628
фасоль стручковая замороженная-600 г. (у меня 2 лоточка)
чеснок - 2-3 зубчика
сливки 33 % -200 мл. а можно и больше.
шамбала молотая (она же пажитник) - тряхнуть 3 раза из солонки
соль морская мелкая -
растительное масло без запаха для обжарки
Каталог: Печенье
2148930 мин.14239
овсяные хлопья тонкие быстрого приготовления (у меня нордик) - 90 г
мука пшеничная 80 г
соль ½ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
сливочное масло 70 г
сыр 50 г
молоко 80 мл.
добавки по желанию:
кунжут, семечки, мак, хлопья чили, отруби, орехи, сушеные помидоры и т.д.
Каталог: Маффины шоколадные
20250630 мин.186050
масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 115 г
яйцо - 2 шт.
сметана 20-30 % - 240 мл.
мука - 230 г
алкализованный порошок какао (или обычный какао-порошок) - 40 г
сахар коричневый - 200 г
шоколадные капли (или тёмный шоколад 70 % какао, порубить на мелкие кусочки) - 70-100 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
Каталог: Кекс на молоке
1076260 мин.63421
250 г меда
50 г коричневого сахара
120 мл. молока
190 г муки
60 г черемуховой муки (у меня пакетик на 50 г)
50 г рубленого горького шоколада (у меня шоколадные капли)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (7 г)
щепотка соли
форма для кекса
духовка 180с
Каталог: Рецепты для школьников
1590860 мин.13314
отбивная куриная в кунжутной панировке «золотой петушок» - 1 шт.
рис для суши (сваренный, пропитанный) – 1,5 пригоршни
помидоры черри-3 шт.
маслины без косточки – 1 горсть
листья салата
колбаса варёная – 1 кружочек
яйцо варёное (белок), или плоский кусок белого сыра – 1 шт.
лист нори – 2 см.
рисовый уксус для пропитки риса - 3 ст.л.
сахар-песок для риса-1 ч.л.
соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
приспособления:
ланч-бокс, дырокол, закруглённый нож для карвинга
Каталог: Блюда из птицы
969915 мин.11712
1 упаковка кордон блю от "золотого петушка"
помидоры черри -1 пачка
мини-моцарелла - 1 пачка
крем-бальзам (бальзамико) для подачи
соус "песто" (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
30-50 г. орехов кешью
1 зубчик чеснока
50 г. тёртого сыра грано падано
60-80 мл. оливкового масла экстра вёрджин
морская соль, можно немного сахара -
Каталог: Салат из фруктов
2280115 мин.23425
хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ч.л.
крем-бальзам - 1 ст.л.
мёд жидкий - 2 ч.л.
белый перец
соль
листья салата для украшения
ваш любимый соус
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1103414435
айва-2 кг
сахар-2 кг. (у меня тростниковый "мистраль")
вода -100 г.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
884320 мин.32216
гренки с приведениями:
чёрный хлеб (в идеале "бородинский", но у меня "дарницкий")
сыр "сулугуни" (блинчики)-1 шт.
сливочный сыр "arla" (намазка)
лист нори (для глазков)
тарталетки с приведениями:
тарталетки готовые - по количеству порций
сельдь -филе- 1 шт.
яблоко - 0,5 шт.
укроп (у меня петрушка) - немного
чеснок - 1/3 зубчика
цедра лимона -чуть
немного репчатого лука
сливочный сыр, или майонез- для связки
яйца перепелиные варёные - по количеству порций
лист нори (вырезать глаза и рты)
для конфетного коктейля:
конфетки "мэндмс"
шоколадные батончики
вафельные трубочки
Каталог: Пирожное
1503030 мин.31828
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
шоколад черный - 100 г
какао-порошок - 5 ст.л.
миндальная мука - 20 г
ликер "амаретто"— 1 ст.л.
масло сливочное - 10 г
кардамон (щепотка)
корица (щепотка)
соль (щепотка)
изюм джамбо (или любые сезонные ягоды)— 6 шт
сливки (взбитые)
Каталог: Вегетарианские блюда
2850440 мин.123432
200 г овсяных хлопьев
200 г смеси различных сухофруктов
100 г смеси разных орехов
100 г меда
100 мл. растительного масла
Каталог: Рецепты для школьников
25931202229
для бисквита:1 ст. =200 мл.
8 яиц комнатной температуры
2 ст. сахара
2 ст. муки
цедра 1 лимона/или 1 г ванили
пропитка:
персиковый сироп - 150 мл.
сироп тоба (топинамбура)-1,5 ст.л.
для прослойки коржей:
300 г сливок (33% и выше) взбить до пышности отдельно и добавить к
250 г сыра маскарпоне
чуть больше пол ст. сах. пудры( кладите !)
ванильный сахар (ванилин)
консервированные персики - 1 ст.
крем-крошка для обмазки:
500 г слив. масла (можно меньше)
300 г сгущёнки (можно меньше)
обрезки бисквита, промолотые в блендере
мастика для обтяжки ( у меня готовая) - 800 г.-1 кг.
вода
спирт (у меня джин)
сахарная пудра
айсинг (у меня готовый, порошковый) 100 г.
Каталог: Рулеты
1484740 мин.102628
тыква -150 г.
мука -0, 75 ст. в 250 мл.
сахар -0, 75 ст.
яйца-3 шт.
разрыхлитель -1 ч.л.
корица молотая-1 ч.л.
сахарная пудра- 2 ст.л.
соль -0,5 ч.л.
начинка:
сливочный сыр (у меня арла буко)-250 г
сахарная пудра -0,75 ст.
сливочное масло - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
арахис - 0,5 ст.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
254001 мин.11924
яйца перепелиные 4 шт
масло растительное (рафинированное) 2/3 ст.
сок из 1/3 лимона, или чуть меньше
морская соль- щепотка
перец свежемолотый - на кончике ч.л.
горчица "дижонская" (не острая) 2/3 ч л
пудра сахарная -1,5 ч .л.
вода тёплая - 2 ст.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
2059115 мин.43628
цветная капуста 1 маленький кочан
креветки 400 г
маслины без косточек -баночка 300 г
каперсы (бутоны) 30 г (я взяла 1 ст.л. )
укроп пучок
чеснок 1 зубчик (по желанию)
соль
перец
майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л. ), или растительное масло+лимонный сок
Каталог: Другие рецепты
3475315 мин.12625
3 листа нори пропеченных "gold"(я взяла 2 горсти сухих водорослей вакамэ)
35 г семена белого кунжута (поджаренного)
35 г семена черные кунжута(поджаренного)
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) морской соли
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) сахара
по наличии можно так же добавить :
35 г крекеры - рыбки для бульона? я взяла обычный крекер, квадратный.
30 г стружки сухого тунца "bonito" (я добавила 1 пиалку)
20 г рыбного бульон "hondashi" (не добавляла за неимением)
Каталог: Сладкие пироги
1266113348
миндаль и фисташки несолёные -100-120 г.
200 г муки (на весах)
125г масла
250 г сахара
1 ст.л. молока
1 яйцо
1 ч.л. какао-порошка
250 мл. сливок 33%
150 г белого шоколада
50 мл. сливочного ликера (у меня "бейлис")
Каталог: Безалкогольные напитки
6855210 мин.43343
очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
1,5 л. бутилированной воды без газа
лимонный сок (у меня 1 лимон)
сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.
Каталог: Мисо суп
5428420 мин.22733
мисо паста - 1 ч.л. на порцию
картофель - 1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая- 1 порция/брикет
водоросли вакаме - 1 горсть сухих
куриные яйца - 2 шт.
вода питьевая или бульон - 400 мл.
можно также использовать:
зелёный лук
креветки
отварную курицу
рыбу
немного риса
тофу
Каталог: Бискотти
1058343240
для какао
1 стручок ванили (у меня 0,5)
800 мл. молока (у меня 400 мл. )
6 ст.л. какао-порошка (у меня 3 ст.л. )
2-4 ст.л. коричневого сахара (у меня 2 ст.л. )
для бискотти
100 г. фундука
80 г. тёмного шоколада (больше 60 % какао)
1 большое яйцо
200 г. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
50 мл. молока
50 мл. эспрессо
360 г. муки
разрыхлитель муки 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
1750250 мин.123033
мука -1,5 ст.
50 г. овсяных хлопьев (у меня "нордик")
50 г. коричневого сахара
3 кисло-сладких яблока (у меня-сладкие)
50 г. сливочного масла
150 мл. натурального йогурта (у меня-домашний)
150 мл. молока
5 ст.л. жидкого мёда
1 яйцо
50 г изюма (у меня сушеная вишня)
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 см. корня имбиря
100 г. яблочного повидла (у меня абрикосовый мармелад)
ст. 200 мл. , остальное-в г ах
Каталог: Вегетарианские блюда
1580830 мин.43543
шампиньоны свежие-400 г.
зелёный горошек (свежий или замороженный, в стручках, или россыпью)-400 г.
сливочное масло (хорошее) - 100 г.
чеснок-2-3 зубчика
петрушка свежая-средний пучок
лимон-сок и половина цедры 1 лимона
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Блины
16409664882
мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл.
вода - 75 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
начинка:
куриные сердечки 500-700 г
лавровый лист – 1 шт.
перец чёрный горошком - 7 шт.
соль - 1 ч.л.
бульон от сердечек - 0,5 ст.
репчатый лук - 2 крупных шт.
растительное масло
Каталог: Миндальное печенье
5610330 мин.13458
120 г миндаля (у меня миндальная мука)
230 г сахара
3 небольших белка (100 г)
30 г муки
Каталог: Сладкие пироги
1016313143
для основы:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
для заливки:
300 г. отвешенного йогурта из топлёного молока
75 г. сахара (у меня коричневый)
1/2 стручка ванили
3 (у меня 2) желтка
Каталог: Рыба на пару
15671320 мин.32657
скумбрия замороженная красивая, толстая -1 шт.
соль морская - щепотка
перец горошком и душистый -5-8 шт.
лавровый лист -1 шт.