Медовый торт "музыкальный подарок для марьянки"
Ингредиенты
- ингредиенты для тесто медовых коржей писать не буду, так как это классический медовый торт, которых очень много на нашем сайте.
- сметанный крем:
- -3 баночки сметаны (по 200 г)
- -100 г сахара
- -сок одного лимона
- масленый крем:
- -250 г мягкого масла
- -1/3 банка варённой сгущёнки
- -50 мл. карамельного соуса
- крем для украшение торта:
- -100 г тёмного шоколада
- -100 г шоколадной philadelphia (комнатной температуры)
- -150 г мягкого масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16956
- Понравилось:54
- Автор:irina_mai
- Создан:04 сентября 2011, 23:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Рисуем шаблон скрипичного ключа на бумаге, вырезаем.
от готового теста отрезаем кусочек и раскатываем очень тонко.
Прикладываем бумажный трафарет на раскатанное тесто, аккуратно вырезаем острым ножом.
Выпекаем при 180°до золотистого цвета, остудить.
У меня получилось 14 скрипичных ключей.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
взбить сметану с сахаром до пышной, устойчивой массы, постепенно влить лимонный сок, взбить.
МАСЛЕНЫЙ КРЕМ:
Масло взбить на высоких оборотов в пышную массу.
постепенно добавить варённую сгущёнку и карамельный соус.
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
масло взбить с Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
ещё раз взбить.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
промазываем медовые коржи чередуя масленый и сметанный крем.
последний корж ни чем не промазываем.
оставляем нашу заготовку торта на столе на 3-4 часа для пропитки.
после этого сверху на торт укладываем не большой груз (я использовала для этой процедуры книги из Марьянкиной библиотеки), ставим в холодильник на сутки.
возвращаем книги на полку в шкаф, с помощью ножа с длинным лезвиям подравниваем торт со всех сторон.
обмазываем его кремом для украшения, посыпаем его порошком какао и украшаем съедобным бисером.
ждём когда вернётся Марьянка домой со студии звука-записи и увидит приготовленный для неё подарок.