Свинина с яблочным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Окорок (целым куском) смазать растительным маслом.

Сотейник с широким дном нагреть, масла наливать не надо. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки на сильном огне.

Постепенно добавить сок. Уменьшить огонь до "ниже среднего".

В кастрюлю выложить веточки тимьяна, очищенную луковицу, разрезанную пополам, кориандр и душистый перец. Немного посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Яблоко разрезать на 4 части. Добавить к мясу. Тушить около получаса, чтоб яблоко разварилось.

Мясо выложить на блюдо. Накрыть фольгой.

Содержимое сотейника протереть через сито в небольшую кастрюльку. В полученный соус добавить мед, лимонный сок кайенский перец, табаско, если надо подсолить. Соус на среднем огне довести до кипения.

Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящий соус. Постоянно помешивая, варить до загустения соуса (3-4 минуты).

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной около 1 см.

Подавать с соусом, салатом и свежим хлебушком.

Гарнир на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru