Творожная запеканка с тыквой "лимонный аромат"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетереть через сито.

Желтки отделить от белков.

Желтки ввести в творог, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.

С лимона снять цедру тёркой.

Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.

В творожную массу добавить тыкву, цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.

Формы для запекания смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 55 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этой запеканке с лимонными нотками практически не чувствуется тыквы на вкус, присутствует только едва уловимый аромат. Её можно смело предложить нелюбителям тыквы, только состав обнародовать лучше после того как всё съели))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru